@ 2014.04.02 , 08:40

泰坦尼克号上的狗

[-]

大部分人的注意力都集中在泰坦尼克号上遇难的人类同胞以及注定会让船出事的工程缺陷。但是在这艘船上,也有狗狗在最后时刻创造了令人惊讶的传奇故事。甚至还流传着一条英雄狗和它的大胆行为,但这完全是假的。以下是你需要了解的泰坦尼克号上犬类受害者的故事。

当时有多少只狗在船上?
根据美国威得恩大学的J. Joseph Edgette证实,当时船上有十二条狗,但是最终幸存的只有三条。

哪些狗得以幸存?
三条获救的狗都有一个共同点:他们身材都很小。这些小狗在救生艇上出现的时候人们可能都没注意到。(你能想象有些人已经准备好直面死亡但是别人的狗却可以活下来的感觉吗?)这三条狗中两条是博美,一条是哈巴。Edgette向我们介绍了这三条幸运狗的主人:其中一条博美的名字叫Lady,它是Margaret Hays小姐在巴黎买的。这只狗跟它的主人共住一间客舱,在被命令疏散的时候,它被Hays小姐包裹在毯子中。哈巴狗的名字叫做Sun Yat-Sen,它是Myna Harper和她丈夫Henry S. Harper的小伙伴。Henry S. Harper是纽约一家出版公司Harper & Row的继承人。在这之后,Henry Harper被问及救狗而不是救人的问题时他回答道:“当时似乎有很多空间,而且没有人做出任何反对。”

这些狗的身材真的都不大。这里有查理士王小猎犬(King Charles Spaniel)、猎狐挭(Fox Terrier)、法国斗牛犬(French Bulldog)、大丹狗(Great Dane)各一条,还有几只艾尔谷犬(Ariedale)。有个家庭还获得了两条爱犬的保险理赔。另一位拥有大丹狗的女士拒绝离开爱犬,最终于爱犬一起遇难。

船下沉时这些狗怎样了?
大部分狗被安置在船的F层甲板,船上的木匠负责它们每天的生活。这些狗每天都要锻炼和沐浴一次。本来计划在旅程结束后有一场小狗表演,但没想到在这之前船就沉了。

在这艘船下沉时,有一小部分的狗在进行表演。很显然,有些时候,人们并不希望狗狗整天待在狗舍中。随后这些狗便跑上了倾斜下沉的甲板。

有狗狗拯救乘客吗?
简短的回答是:没有。有一个相对知名的故事,关于一条叫Rigel纽芬兰犬,它属于大副William Murdoch。故事是这样的:一条名叫Rigel的狗体型硕大、身体矫健能够抵御寒冷的海水。在前来营救的Carpathia号抵达前,它一直保持着响亮的叫声以便船长可以准确定位救生艇的位置。

但这个故事完全是假的。没有记录说William Murdoch曾经在船上养过一只黑色的纽芬兰犬。泰坦尼克号上的幸存者无一提到Rigel。并且一些关键的细节,例如Carpathia号船长的名字以及Rigel的命运都经不起事实的推敲。这个故事首次出现在1912年的《纽约先驱报》上。

那么喵星人呢?
泰坦尼克号上可能是有猫的。许多船都需要猫来抓老鼠,这艘船显然有一只官方的猫,叫做Jenny。最终,Jenny和她的喵星小伙伴们都幸存下来了。

本文译自 Smithsonian,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞