@ 2014.04.02 , 13:05

为宣传网络安全,卡巴斯基上线世界大战实况地图

[-]

卡巴斯基实验室最近开发了网络安全的实时互动地图,这个网站看起来是高端大气充满未来科技感的互动地图,但是地图展示的内容却是可怕的,因为那是实时的全球网络攻击的“战况图”。卡巴制作这么一个互动网站目的当然就是让你感受江湖世道的凶险,赶紧去买个卡巴安全套装来旁旁身。不过我们暂且抛开这个商业因素,看看这个地图客观传达的信息,也确实够吓人的。

这个交互地图在耍酷的同时也不忘传递有用的信息。它以实时战略游戏的风格,把卡巴安全软件在全球范围内检测到的恶意软件的攻击行为展示出来。以美国为例,美帝的网络环境可是相当危险,是全球第四大热门的被攻击国家。咳咳,俄罗斯同学你可不要笑的那么开心,因为你家的电脑可是被感染最多——卡巴斯基这次真是把自己祖国黑出翔了。

[-]

在地图上通过实线把攻击者和受害者连接起来,而不同的颜色则代表不同的攻击类型。你可以据此来决定该用怎么的方式来保护自己免受攻击。

看着这么激烈的世界大战,你也许想知道“那我有没有被人攻击啊?”卡巴在网站上很贴心的放了个小按钮“我中招了吗?”(Am I Infected),你可以点进去然后试用一下卡巴斯基的安全软件(#说到底还是给自己打广告嘛)

本文译自 gizmodo.com,由译者 dalin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞