@ 2014.04.02 , 10:12

林业工人电锯入体大难不死

[-]

宾夕法尼亚州21岁的James Valentine在一起工伤事故中被电锯割伤,剃刀般锋利的电锯锯齿深深嵌入他的脖子和肩部,只差1cm就会割破动脉致命。

多亏他的同事和医疗人员采取的及时谨慎的救治措施,在宾夕法尼亚州某医院经历了一个小时的手术缝了30针后,事故第二天Valentine的情况基本稳定。

“他好多了,今天他已经可以走路说话了,”Valentine的姐姐Becca告诉CNN,“他能像现在这样我们无论如何没有想到。”

Valentine在匹兹堡北部的Adler林业局工作,当时他正在保养一棵松树,但是电锯的链锯突然反弹到他身上,Becca说。

本该锯树的刀锋嵌进了他的肉里,Valentine的同事们成功将锯片和马达分开,但是锯片和锯齿依然留在Valentine的身体里,离他的颈动脉只有1/4英寸(0.6厘米)——他的同事们用手举着锯片直到急救人员赶到现场。

Valentine被送往匹兹堡Allegheny综合医院,在救护车上,他依然清醒,医院发言人Jennifer Davis说。

医院麻醉主任Christine Toevs说当时情况紧急,准备麻醉需要10分钟,而男子的锯片深入脖子和肩部,情况十分危急。

“我们当时做好了最坏的准备,当时的麻醉是在致命伤的基础上实施的。”Toevs说。

Toevs说这种程度的伤口一般情况下都会伤到脊椎、食道或气管。不过幸运的是Valentine体内的锯片大部分停留在肩膀附近肌肉和软组织里,还没有伤到脖子。

Valentine的情况稳定后,医生对他进行了麻醉,摘除了锯片。

整个过程没有大出血,锯片离颈动脉只有1厘米之差,非常幸运也非常惊险。

[-]

本文译自 CNN,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞