@ 2014.04.01 , 12:36

为《星际迷航》设计的钟表

瑞士仅存的最后一家专业高端手表制作公司L'Epée 制造出了又一块梦幻级桌面钟表——原型由微工程概念实验室MB&F设计。

名为Starfleet Machine(星际舰队机器)的这款桌面钟外观惊人,未来感十足,工艺让人叹为观止。

[-]

这款时钟的灵感来源于《星际迷航:深空九号》,钟表不但能够显示时间,还有极强的装饰性。

[-]

时钟设计为水平放置,要上发条或设置时间需要倾斜放置时,时钟可以以任何一点支撑,不会影响时钟运行,非常方便。

[-]

[-]

Starfleet Machine在许多方面和手表相同,只是尺寸更大。上一次发条可以储存40天的动力,配有五个主发条盒。Starfleet Machine可以显示小时、分钟、配有双逆行秒针和一个显动力储量标示器。

[-]

这款时钟的是顶级设计学院ECAL(瑞士洛桑艺术设计大学)毕业的王欣(音)和MB&F公司的创始人Maximilian Büsser共同设计的,Maximilian Büsser解释说:“大概两年前我带着一份水粉画设计图去了L'Epée公司,我们决定以深空九号为原型设计一台钟表。”L'Epée公司的制表匠听到这个想法的充满了崇敬之情,很快就开始了制作。

MB&F和L'Epée's只会推出175件Starfleet Machine,以纪念成立175周年。目前钟表有银色和黑色两款,黑色款会用到镀钌抛光原件。这款钟表的零售价为2.8万瑞士法郎(约折合19.6万人民币)。

本文译自 coolhunting,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞