@ 2014.04.01 , 01:28
11

安全警示:婴儿睡眠机可能会损伤孩子听力

[-]

睡眠机(百度百科)是一种制造白噪音以促进入睡的设备。家长在使用婴儿睡眠机的时候可能要三思,因为最新的研究表明尽管机器发出是声音能帮助孩子入眠,但却会损害婴儿的听力。

加拿大的研究人员发现,定期使用睡眠机,产生的声音对婴儿听力有害,可能会导致听力、语言或学习上的问题。研究者之一,来自多伦多儿童医院的耳鼻喉科专家Blake Papsin医生说:“我并没有说这些设备一定会导致听力损失,我只是说它们可能会。”

婴儿睡眠机能发出例如雨声、鸟叫或是心跳声,这些声音能安抚宝宝睡觉。它们还提供背景声音掩盖其他使宝宝无法入眠的噪声。Papsin医生说:“人们总是在嘈杂的环境中使用婴儿睡眠机器,常常忘记了所有这些声音加起来的音量有多大。”

声音接触
在这项研究中,研究者总共测试了14台的睡眠机器,在婴儿房中距离离婴儿睡觉地点的三个不同方位上测试每一种模式开的最大声时所产生的音量。在距离机器1英尺的地方测量音量(类似在婴儿床的栏杆上安装这台机器),或者3英尺以外的地方(把机器放置在床的附近,例如床头柜),或者6.5英尺以外(把机器放在房间的另一端)。

结果显示,14台机器产生的声音水平几乎都超过了医院婴儿室的音量限制。有3台机器甚至产生了有害音量,把他们放在婴儿床的栏杆上时产生的音量超过了成年人工作场所的音量上限。

根据3月3日发布的文章,有一个模式在一个房间的距离上能产生的音量接近医院婴儿室的上限值。

研究人员认为,长期暴露在如此音量的环境中,婴儿有可能失去听力。研究者说,婴儿的耳道除了比较小和还在发育外,也比成年人的更宽更直。这便能把听到的音量放大。

Papsin说:“对婴儿来说,最好的声音是爸爸和妈妈的声音。”

他希望家长能够注意婴儿所处环境中总的音量,过大的音量会损伤婴儿的听力系统。

安全声音
Papsin说:“大多数家长认为睡眠机是安全的。”他们大多都忽略了婴儿的耳朵真正得到了什么。对婴儿来说最好的声音是柔和的并且充满信息的声音,比如妈妈舒缓的声音或者靠近爸爸胸膛听见他心跳的声音。

研究人员希望婴儿睡眠机的生产商能在盒子上打上“有损听力”的警告标识,并且限制使用的音量最大值。他们还希望睡觉机器能有计时和自动关闭功能。

Papsin还给出了几点使用睡眠机的建议:
1、不要把机器放在婴儿床或婴儿床的栏杆上
2、在安静的环境下使用,并且使用的时间尽可能短
3、婴儿一旦睡着就关闭机器

本文译自 LiveScience,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 2367536

    看来都睡了呀~ 没睡眠机的只好占个座了

  2. 十万个小胖子
    @4 years ago
    2367556

    孩子总不爱睡觉,多半是闲的,学学奥数就好了…

    [80] XX [1] 回复 [0]
  3. release
    @4 years ago
    2367570

    还可以吃点小儿惊风散什么的来个汞中毒也就好了

  4. 汤圆
    @4 years ago
    2367581

    现在的父母除了唱疗伤系,催眠曲都不会了吗?

  5. 章鱼
    @4 years ago
    2367597

    想睡觉,听政府报告就行了。全新2013版,保证5分钟睡着,无效退款,差评查水表!

    [30] XX [0] 回复 [0]
  6. 薄樱鬼
    @4 years ago
    2367598

    像正常人一样唱个摇篮曲或放个小夜曲不行么 – -!

    [10] XX [0] 回复 [0]
  7. 沙碧神秘岛
    @4 years ago
    2367628

    研究人员是SB么,放最大音量可以对抗广场舞吗?

  8. 老衲不禁女色
    @4 years ago
    2367737

    所以最好的还是爸爸OX妈妈的声音么

  9. 2367848

    这有什么好说的啊,不应该是调低音量的吗?每个睡眠机都有音量功能吧,开大声是父母脑壳有洞吧。

  10. 2367869

    自从买了股票,睡觉就像婴儿一样——睡一会儿,哭一会儿。

  11. 2368171

    @十万个小胖子: 多半是酒不够

发表评论


24H最赞