@ 2014.03.31 , 10:58

假死技术进入临床试验

[-]

美国宾夕法尼亚,匹兹堡大学长老医院(UPMC Presbyterian Hospital)的科学家和医生,正计划进行一项无法提前安排的临床实验,该实验中研究者无法对参与者进行筛选,同时参与者还无法签署知情同意书。实验参与者必须是十名受了致命刀伤、枪伤的患者,而且必须是在大量失血、心力衰竭的情况下进行实验。研究者称之为“紧急保护和复苏”技术,也就是科幻小说里所谓的假死状态。

该技术需要用冷处理过的生理盐水替换病患的全部血液,这样可以让身体迅速冰冷,暂停几乎所有的细胞活动。图森市亚利桑那大学的外科医师 Peter Rhee 也参与了该技术的设计过程,他说:“如果病人死后两小时才来找我们,那我们也回天乏术。但是如果他们只是濒死,那么通过这项技术就可以延缓他们死亡的速度,那么我们就有可能在处理他的致命伤之后,将他从死神那边带回来。”

大脑缺氧5分钟左右就足以造成无法恢复的永久性伤害,但是在温度降低的情况下,细胞呼吸耗氧量会降低,体内的各种化学反应也会变慢。这也是那些失足掉进冰窟者停止呼吸半小时后还能复活的原因。

通常医生在进行心脏和大脑手术前,会用冰袋等物帮助患者降低体温,并且通过外部冷却系统循环血液,以此获取长达45分钟的手术时间。但是这种手术需要进行精心策划做足准备工作。

而致命刀枪伤的患者根本就没有时间让医生进行策划准备,他们抵达医院时通常处于极度失血且心脏衰竭的状态,医生们基本只有几分钟的时间,要立刻处理伤口并让心脏重新跳动起来。即使医生成功止血,让失血过度的身体补充血液也不能像给煤气罐充气那么鲁莽。体内氧气的速增,会导致组织释放对西部细胞有害的化学物质,造成再灌注损伤.对于这些手术而言,假死状态无疑是医生们最需要的,这可以为他们争取足够的时间挽救生命。

这项技术已经在猪体实验中取得了令人满意的结果。该技术将会运用在10名参与临床试验的候选人身上,然后研究者会根据实验结果对该技术进行分析和完善,然后再运用在下10名候选者身上。由于无法取得知情同意书,参与者可以在网站上选择退出该项目。目前还没人这么做过。

本文译自 neatorama&newscientist,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞