@ 2014.03.31 , 08:06

美国黑人的悲惨生活:无端被指控为四起抢劫案疑犯,还都被案件受害人指认

[-]

Gilford Beatty的麻烦事是从一通保释公司(注:在美国被捕的嫌疑人可以通过保释公司来交保释金,等返还后再支付一部分酬劳)的电话开始的。Beatty说,手机上的一通留言提示他,他因为两起持枪抢劫的重罪收到了拘票。

Beatty说:“这件事一直困扰着我。我的人生毁了,一切都毁了,让我十分痛苦。”

Beatty已婚而且是四个孩子的父亲。他的痛苦还远远没有结束。Beatty说在支付了两起抢劫案的保释金后,他还是被逮捕了,因为他还涉嫌另外两起抢劫案。

Beatty说:“我不停地告诉他们,这不是我干的,不是我干的!”

虽然他坚称自己无罪,Beatty还是收到了4起抢劫案的控诉。Beatty随后发现,他涉嫌的是去年在Humble地区发生的一系列手机店抢劫案。

Beatty说:“我的家人震惊了;痛苦,不安,一切的一切都让人一蹶不振。”

Harris郡法庭的庭审记录显示,被害人指认Beatty与四起犯罪有关。庭审记录显示,每起案件的被害人都主动指认Beatty是劫匪,虽然他说他根本没去过这几家店。Beatty在Harris郡监狱呆了6天,失去了工作,在保释金和律师费上花了15,000美金。

辩护律师Andre Wheeler辩称:“一个从来都没有去过手机店的人,怎么可能被店员指认出来呢?”

Wheeler说警署探员最初是在劫案发生地周围的店内监控录像中看到Beatty的样子。Wheeler说Beatty当时另一家店里购物,距离被抢商店隔了一段路,而且该店店员还有他的驾照复印件。

根据Wheeler的说法,Beatty的照片被放在一列照片中间,被拿去给不同的受害人辨认。庭审记录显示,每个案子中的受害人都指认了Beatty。

Wheeler说检察官和刑侦人员了解到其中一起抢劫案发生时,Beatty正在一家保释公司里呆着,因此指控出现了明显的破绽。Wheeler称检察官和刑侦人员随后发现另一起案件发生时Beatty正在他就职的布什国际航空公司上班。而检察官在得到Beatty的手机通话记录后,撤消了剩余的三起指控。

Wheeler辩称:“Beatty先生在每起案件发生时都距离事发地10-15英里远。”在和Beatty及其律师交流后,记者也和一部分劫案受害人进行了联系。

“他的身体特征和其余照片上的人都完全不同。”一个不愿透露身份的受害人如是说道。
记者:“所以并不是因为他的脸才指认他的?”
受害人:“不是,我并没有注意他的脸。”
记者:“抢劫你的人,你有看清楚他的脸吗?”
受害人:“我们没看清,他把脸遮住了,所以我们其实没看到全脸。”
另一个受害人通过电话接受了采访。
受害人:“需要辨认的照片实在太多了,很难辨认出来。我告诉探员他的照片是最像的。”
第三名受害人拒绝回答,而第四名受害人没有回音。

探员和检察官说司法系统发挥了它的作用,因为进一步的调查还了Beatty一个清白,指控被撤消了。

而对于Beatty来说,这段经历会烙印良久。

Beatty说:“愤怒,悲伤,各种心情混杂在一起。为什么偏偏被我遇上这种事?”

警署人员称几起劫案的真正罪犯还未被逮捕归案。

本文译自 click2houston.com,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞