@ 2014.03.31 , 14:00

Quora 故事精选1

[-]

Greg Heynen

我和妻子认识之前就各养了一只狗,结婚以后两只狗也和我们一起生活。妻子的狗是一只斗牛犬和拉布拉多的混血,叫 Zack,他很讨厌我。我们的女儿出生时,我对妻子说,如果 Zack 对女儿也那么凶的话,我们就必须把他送走。

我们将新生的女儿带回家时,两只狗都过来闻她、舔她,尾巴止不住地摇。Zack 一直舔个不停,我只好把他给拉走。Zack 立刻成为了女儿的守护,她躺在地板上的一块毯子上时,Zack 一定保证自己有一只爪子也在毯子上。

Zack 非常爱我们的女儿,她长大了一些后,就陪她一起走去床边,然后和她一起睡在她床上。每天时间一到他就知道要睡觉了,就在楼梯口等着女儿,然后跟在她身后走上楼。

Zack 被邻居家的无赖熊孩子给毒死了,我们都伤心极了。看着女儿和躺在厨房地板上一动不动的 Zack 告别,我和妻子都哭了。

那天晚上8点,女儿走到楼梯口,要上楼去睡觉。这时,我们三个都意识到了,五年来每天陪女儿上楼的 Zack 不在了。她无助而恐惧地看着我和她母亲。

就在那时,同样爱着女儿、但不如 Zack 那么深的,我的狗 Sam 站了起来,走到她面前,用头蹭她。他伸出一只爪子放在台阶上,抬起头看着她。他们一起走上楼去,女儿的手紧紧地搂着他的脖子。

接下来的六年,直到他死去,Sam 每天晚上都在楼梯口等着她。

本文译自 Quora,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (38)

24H最赞