@ 2014.03.31 , 07:47

美国儿童自闭症患病率高达1.5%

[-]

根据美国疾病控制和预防中心今天公布的最新数据,美国儿童自闭症患病率高达1.5%,或者说,平均每68个孩子中就有一个是孤独患者。

据2012年疾制中心的一份报告显示当时的数据是每88个孩子中就有一位患有自闭症。新的数据表明相比较之前的认知要高出30%,这意味着可能有更多的孩子患上自闭症谱系障碍(ASD)。根

新报告还发现患有自闭症儿童的智商可能比先前人们认为的高。虽然有些患病儿童在智力上存在障碍,但是约有46%的自闭症儿童拥有达到或高于平均水平的智力(智商超过85),而在十年前患病儿童中仅有三分之一的人达到这个水平。

报告中的例子不是全国性的,并不能将结果推广到整个美国。但研究人员说这却是最详尽的资料,同时代表着最可能被人们接受的估计值。

结果表明自闭症儿童的地理位置范围较为广泛,阿拉巴马州每175个孩子中有一名患者,而新泽西州每45个孩子中有一名患者。这种差异在一定程度上揭示了收集数据的方式不同。例如在阿拉巴马州,研究人员访问孩子的教育记录时受到了限制。与之前的研究一致,数据显示:男孩患自闭症的概率是女孩的五倍,每42个男孩中就有一位患病,而每189为女孩里面才有一位患者。白人儿童被诊断出自闭症的风险比黑人和西班牙裔的孩子高30%。

目前尚不清楚自闭症诊断数目的增加是由于人们对这种病的认识增加了,还是这种病的患病率真的增加了。又或者是二者的结合。

美国疾控中心的主任Coleen Boyle表示,社会活动家、健康专业人士、教育工作者以及儿童保险工作人员应该用这些数据来确保ASD患儿尽早被察觉,并且为其提供所需要的服务。研究人员发现大多数孩子是4岁后确诊。但确诊时间可以提早到2岁,并且他们可以报名参加早期的检查服务。Boyle说,早期检查是最强大的工具,我们可以尽早让自闭症儿童的生活发生变化。

自闭症谱系障碍的特点就是缺乏社会沟通、社会互动和受限以及行为、兴趣和活动的重复模式。研究专家还提醒,家长最重要的是做到及时关注孩子的发展,如果你注意到孩子在玩耍学习和活动中出现什么问题,马上采取行动,绝对不要迟疑。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞