@ 2014.03.31 , 23:27

摄影:消费品&废品

你知道每天全球要消费多少商品,又制造多少废品? 你甚至连估算出这巨大数字都不太可能做到。虽然一个人的贡献还不算什么,但是全人类共同产生的垃圾却是无法回避的大数目。

摄影师Chris Jordan的工作是拍摄社会生活产生的残骸,他的作品有手机、撞坏的汽车和电路板,每种数量都十分巨大。这些残骸被挤压在一起,数量之多光是看就眼晕,仿佛有催眠的作用。Jordan将一层层的残骸形容成美国的大峡谷。

这个系列名为“无法容忍之美:美国大众消费写实”,将完全属于美国文化消耗的废品的恐怖、光怪、黑暗展现在人们眼前。

“看到这些场景我吓坏了,沉溺其中心中能感受到敬畏和着迷。”Jordan在电子邮件中说。“体量巨大的消费品也看上去有种荒凉、死亡的感觉,有种光怪陆离的喜剧性和讽刺性,甚至还有种黑暗之美。它们的复杂度如此让人吃惊,这也是这些残骸一直以来吸引我的地方。”

面对Jordan的作品,你会感受到自己有多渺小。

[-]
汽车坟场

[-]

[-]
集成电路板

[-]
电线杆

[-]
手机充电器

[-]
玻璃瓶

[-]
电子垃圾

[-]
回收垃圾

[-]
回收钢材

本文译自 huffingtonpost,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞