@ 2014.03.31 , 12:05

英男子用Twitter账号冒充市长,骗过全市12万人

[-]

政客的生活有太多事情让人应接不暇,你要支持一下当地的商家、给马拉松运动员鼓鼓劲、还要为老年人庆祝生日,如果你是一名政客,这就是你的生活。

最近英国斯塔福德市就有一名男子在Twitter上伪造账号欺骗了全市12万人,他让大家都以为他才是市长。男子名为James Bilington, 大约35岁,用@ mayorofstafford(斯塔福德市长)的账号愚弄了包括当地政客、商人和居民在内的所有人。

在他冒充市长期间,Billington 参加了Alton Towers主题公园剪彩仪式。他还接受了当地商家的邀请参加了一些大型活动,例如斯塔福德圆桌会议以及斯塔福德本地书友会。

这位假冒市长胆量之大,甚至辱骂临近城市Shrewsbury的市长,该市议会随即对假冒市长的账号提出抗议。Billington在Twitter账号中将Shrewsbury市长比作“《超人2》里的反派之一”。

议会刚察觉到假冒账号,斯塔福德真正的市长Angela Loughran就发话:“没人会介意无伤大雅的社交网络玩笑,”她说,“但是如果有人声称是斯塔福德市长,还攻击诽谤其它市长,这是不被容许的。”

在英国市长是礼节性职位,几乎没有职责和义务,所以Billington才能忽悠当地市民长达两周之久。

“我觉得我太笨,我以为他就是市长,”当地居民Bal Singh说,“有多少人知道自己生活的城市市长叫什么?没理由不相信他。”

Billington的账号至今依然没有关闭。

本文译自 Dailydot,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞