@ 2014.03.31 , 23:06

酷摄影:子弹之美

摄影师Sabine Pearlman成长与奥地利,在那里武器有着不同的内涵。Sabine Pearlman表示,第二次世界大战的创伤依旧深刻的印在人们的集体意识中,所以她一直觉得武器和战争是非常消极的。

20岁刚出头的年纪,在枪口的威胁下,加深了她对枪支的反感。十年前,她搬到了一个从不同角度对话枪支的地方:美国。

社会的大部分层面,持有和携带武器的权利是高度评价和广泛实践的表现。最近她正在准备新的计划,名为AMMO。计划背后的主要动机是探索子弹的内部结构,并将其切开洗净。对她来说,这是战胜自己不适感的第一步。

为了这个计划,Pearlman拜访了二战期间的一座弹药库。这间弹药库属于一位瑞士弹药专家兼收藏家,他收藏了超过900件历史遗留弹药。收藏者展出的展品包括二战期间以及现代的弹药,当然,这些都被他切下了一半。他和Pearlman用油灰将子弹的底部粘在纸板上,然后小心翼翼的将它们运至布好灯光的地方进行拍摄,运输途中还要格外小心,防止填塞紧凑的火药洒出来。

[-]

拍摄的结果是给这些被解剖的子弹都来了个靓照。截面显示,尽管武器技术一直随着时间的推移而发展,但是每一次革新子弹的基本结构不变。基本包括:一个弹头(子弹的顶部)、一部分燃料(通常是火药),以及底部的引物。扣动扳机时,金属撞针会撞击底部的引物,它会像导火线一样点燃料。随着燃料的燃烧,释放出大量气体,从而推动子弹以高速射出枪膛。

这种连锁反应的设计理念出于死亡。但Pearlman却发现子弹内部令人惊奇的精致与美丽。“当我第一次看到截面时,我觉得有点出乎意料。我从来没有认为子弹美丽的东西,但现在我却感受到了它错综复杂的精美。”她表示说。“美丽与危险并行着实吸引了我的好奇心。”

自从这些展品被展出,Pearlman就一直好奇有多少游客在欣赏这些作品时没有注意到这些高度详细的画面实际上是发子弹。“有些人认为他们看到的是咖啡研磨机、冲浪板、滑板、教堂、口红、果仁糖、假□□或橡胶球贩卖机,”她说。“一些观众在了解美图的真相后感到愧疚,但这画面依旧让他们陶醉。”

Pearlman认为这种奇怪的魅力来自于致命子弹内部的首次公开。“我们目前看到的景象通常是看不见的。这些照片散发着潜在的危险,”她说。“就像格林童话中白雪公主的苹果,AMMO的主题代表着阴谋和悲剧、善与恶、美丽和恐怖,让我们反思自己内心最深的恐惧和最崇高的希望。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Smithsonian,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞