@ 2014.03.31 , 14:03
54

10种奇怪的恐惧症

恐惧症通常是由于“外部事件(也就是创伤性事件)和内部倾向(即遗传和基因因素)共同作用”所导致的。患有恐惧症者在遇到相关境况是常常会出现一些症状,如:喘息、心跳技术、气急、出汗和恶心等等。但是有些恐惧症的恐惧物件只是很稀疏平常的日常物件,这些奇怪的恐惧症之前煎蛋也曾介绍过一些奇怪的恐惧症。今天再来看看下面这10种。

1 大蒜恐惧症

[-]

患有大蒜恐惧症的患者会竭力避开大蒜,不管是看到大蒜或是闻到大蒜味儿都会令他们战栗。除了人类以外,吸血鬼和蚊子也有这病。所以平时驱蚊的时候可以用大蒜喷雾。

2 上学恐惧症

[-]

上学恐惧症的特点就是讨厌去学校,大约有5%的人患有此病。

3 公婆恐惧症

[-]

公婆恐惧症患者只要一想起公婆就会感到恐惧、焦虑或是害怕。

4 胡须恐惧症

[-]

胡须恐惧症(Pogonophobia)这个词源自于希腊语,“pogono”表示与“胡须”,而“phobia”意为“害怕”。

有些人会给那些留胡须的男人贴上邋遢不卫生野蛮的标签,从而对胡须非常厌恶。(当然那些悉心整理过的优雅的小胡须就另当别论了。)

5 好消息恐惧症

[-]

通常人们都喜欢听到好消息而担心听到坏消息,但是患了好消息恐惧症的患者,会凭尽全力地避免听到好消息。

造成这种恐惧症的原因可能是担心消息是假的或是“好消息”背后隐藏的噩耗。患有好消息恐惧症的患者会故意用悲观看法和负能量武装自己。接受行为治疗可能会有助于他们建立自信变得乐观。

6 长单词恐惧症(Hippopotomonstrosesquipedaliophobia)

[-]

这个单词本身就长得可怕,一共有35个字母,它的存在大概就是为了逼那些长单词恐惧症患者跳楼。

导致这种恐惧症的原因包括:孩童时期参加的词汇或是拼写比赛、记忆吃力、处理多音节词汇的精神压力等等。在如今这个科技发达的时代,很多人都放弃了阅读能力,这种境况更是助长了长单词恐惧症。

7 美女恐惧症

[-]

有些人会在接触到漂亮姑娘时,开始出现害怕、焦虑、局促甚至沮丧等症状。造成这种恐惧症的原因可能包括:过去跟美女接触时受过伤、缺乏自信或是太过自卑等。

8 666恐惧症

[-]

在圣经中666,即六百六十六这个数字被喻为“野兽之数”。在圣经启示录中,与这个数字扯上关系的人都会面临可怕的后果。

在文学作品、小说和音乐中,魔鬼数字666给人留下了难以磨灭的印象。许多哥特式、超自然和恐怖作品中都用过这个数字。对于魔鬼数字迷信的人们因此而患上了666恐惧症。

666公路由于被人们成为“魔鬼之路”,最后在2003年时更名为“491公路”。美国前总统 Ronald Reagan 还把 Bel-Air 街道的666改成了668.

9 穿衣恐惧症

[-]

穿衣恐惧症患者会对衣服接触皮肤的触觉感到厌恶。

患有穿衣恐惧症的患者通常会穿着宽松的衣服或是压根就不穿。创伤性意外,例如被藏在衣物中的蜘蛛或是黄蜂咬伤等经历就是导致穿衣恐惧症的原因之一。

有时穿着厚重衣物过久也会导致穿衣恐惧症。该恐惧症的症状包括:憋闷窒息、恶心、战栗和恐慌等等。

10 灵魂恐惧症

[-]

灵魂恐惧症是对于超自然事物的恐惧,许多人都有一定程度的灵魂恐惧症。

这种恐惧症可分为:镜像恐惧症、幽灵恐惧症、魔鬼恐惧症、妖怪恐惧症、撒旦恐惧症、地狱恐惧症和女巫恐惧症等等。

临床症状包括妄想症、无端恐惧症、恶心、出汗、精神崩溃以及被精神物质追捕和迫害等等。恐怖故事、电影等等都会加重这种病症。

本文译自 oddee,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (54)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 镐先生
    @2 years ago
    2892638

    好消息恐惧症

  2. 2891414

    开学恐惧症!

  3. 2419443

    我有考试恐惧症哈哈哈

  4. 2374312

    大蒜恐惧症
    大蒜恐惧症是怎么回事?怎么治疗?谁知道

[2] 1 »

发表评论


24H最赞