@ 2014.03.30 , 21:31

Quora精选:航班延误时你有过怎样不同寻常的经历 2

Brian Browne Walker

1990年11月,我预订了从香港飞往曼谷的航班,以及从曼谷飞往苏梅岛的航班。因为当时的妻子对我说,我能够轻易地在经过香港的12小时内拿到泰国签证。她是一名成功的模特,在世界各国旅行了十年,所以我没理由不相信她。但事实时我没能及时拿到去泰国的签证,因此错过了去曼谷以及苏梅岛的航班。我只好在下雨的香港待了三天,一直懊恼着没能身在泰国的海滩上。

直到几天后,我坐在从泰国到苏梅岛的航班上时,前一排的几个中国人在传看一些照片。那些照片是他们工作的保险公司所要负责赔付的一个飞机事故现场。在苏梅岛,我三天前错过的那架125航班坠毁,38人在爆炸中身亡。

[-]

Jay Bazzinotti

我独自去巴黎旅游时,归途的飞机在机场出现问题无法起飞,于是我们被安排进了附近一家酒店。第二天我们被带回机场,但面临的却是无尽的等待、等待、等待。我又累又热,非常生气,就想找个工作人员吼一吼发泄一下。这时人群中出现了一个空姐,我决定在她身上出气,没有原因,只为让自己好受些。其实,对空乘吼就像对飞机吼一样没用,他们也没有能力变出一班飞机来。可是也许这就是人的本性,你没法吼到那些躲在层层官僚背后的有权利的大咖,但你总得找一个人出气。

我正要向她发泄的时候她告诉我,她也是在等登机回纽瓦克,她甚至都不在当班。我们开始聊天,聊得非常深入以至于我都没意识到我们已经登上了飞机,且她就坐在我的身边。我们成为了朋友。当飞机到达纽瓦克时,我们已经打得火热。这个只会发生在烂俗的电影里的情节竟然现在发生在了我的身上。我从没想象过这样的事竟然会发生在我身上,因为我长得不帅性格也不是非常招人喜欢,而她既漂亮又有趣。但出乎我的意料,我很快就置身于她家,在她的床上。

我们约会了一段时间,异地恋,她来看望过我几次。因为搞了一个这么漂亮的空姐,我还成为了公司里的一段传说。不过很显然,距离对我们的感情来说实在是太远。我们现在依旧还是朋友,偶尔还会联系。不过那一段感情非常有趣并且激动人心。我现在还觉得会发生这样的事实在是太不可思议了,尤其考虑到当时我差点就将那么多的怒气都发泄在她的身上。

当你迈出门的时候,你永远也不知道将要发生什么。世界很大,充斥着很多的“偶然”事件,即使你的初衷与之完全相反。因此,永远不要放弃,奇迹会毫无征兆地发生。只要你愿意,任何事情都有可能。

本文译自 Quora,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞