@ 2014.03.30 , 18:07

美国的生死地图

很多人都在关注移民导致的人口波动,但是国际移民只是造成人口变动的原因之一。

这些原因中还包括人口的自然增长——一个地区在一定时间内出生人数与死亡人数的差值。这张地图是根据美国的人口普查数据绘制的,地图显示了美国2012年1月到2013年1月每个县出生人数减去死亡人数得到的差值,以1000人为基本单位。红色代表死亡人数大于出生人数的县,而蓝色代表出生人数大于死亡人数的县(即红色为人口负增长地区):

[-]

自宾夕法尼亚西部起,通过弗吉尼亚和西弗吉尼亚,一直延伸到田纳西的阿巴拉契亚,简直一片泛红,整个地区大多数的县死亡人数都大于出生人数。此外,北密歇根州和威斯康星州也面临着相似的境况。

与此同时,阿拉斯加和西部则呈现出生人数大于死亡人数的趋势。

既然在了解每个地区出生人数和死亡人数的分布,下面还有另两张地图,分别为各地区的出生人数图和死亡人数图。

这张是出生人数图,基本单位为1000人:

[-]

下面这张图则是死亡分布图,基本单位同样是1000人:

[-]

本文译自 wired,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞