@ 2014.03.30 , 00:11
67

美国初中生为政府支招:换个字体能省钱

[-]

用钢笔的一滴墨涂一下或者在键盘上敲一下,你就能写下一个“e”,在英语字典中最常出现的字母。很简单吧?想象一下,在几千份表格上打出千上万个e会怎样。再算一下,这么一来需要用多少墨水呢?

很多人可能从未考虑过,但是就读于匹兹堡地区的14岁初中生Suvir Mirchandani在尝试着省钱节流的时候,很自然地就想到了这个问题。

这一切都起始于一次科学展览会。作为初出茅庐的Dorseyville中学六年级新生,Suvir发现,比其小学时期,他拿到的资料要多了很多。Suvir对于将计算机科学应用在可持续发展领域倍感兴趣,因此他决定要找出将日常纸墨使用率最小化的方法。

通过再生纸和双面打印减少纸张的使用一直都作为节省金钱和节约资源的好方法,但是很少有人关心历史课和数学课讲义上使用了多少油墨。

Suvir微笑着说:“墨水单价比法国香水还要贵。”

[-]

他说的没错。香奈儿NO.5香水每盎司38美金,而等量的惠普打印机墨水要75美金。所以Suvir决定将他的研究着眼于减少这些昂贵液体的使用。

通过从随机收集讲义样本,Suvir将重点放在最常用到的字母上(e,t,a,o,r)。

首先,他统计Garamond/Times New Roman/Century Gothic/Comic Sans四种字体中每个字母的出现频率。然后通过商用工具APFill油墨覆盖软件计算出每个字母使用的墨水量。然后他将字母放大并打印,比照着在硬纸板上剪裁出来并称重,以此来证实他的研究结果。每个字母进行三次测试,并用图表显示每个字体的墨水使用量。

[-]

通过这次研究,Suvir发现如果使用细版Garamond,他所在的校区可以减少24%的墨水使用量,也就是可以每年节约21,000美金。

他的老师鼓励他在《新兴研究者杂志》(JEI)上发表研究成果,该刊物是由哈佛研究生团体在2011年创办,为初高中学生的研究提供交流平台。它和哈佛其他学术刊物有着相同的地位,每份提交的研究都将得到哈佛研究生和教师的评价。

JEI杂志创始人之一Sarah Fankhauser说,他们自从2011年收到了近200封投稿,Suvir的研究尤其出色。

“我们深受触动。我们看到Suvir的研究对现实社会有很强的实用性。”

Fankhauser说Suvir的研究逻辑清晰、简洁明了而且思虑深远,JEI在对他的评价中问道:“这样究竟能节省多少呢?”

为了得到答案,JEI向Suvir发出挑战,将他的研究项目应用到更大的范围:联邦政府中。联邦政府每年在打印上就要耗费18亿美金,比起在学校的科学研究,这是个大得多的挑战。

Suvir回应了这次测试,他从政府印刷办公室网站提供的文件中打印了5张样本,然后得出了相同的结果——换个字体省大钱。

美国政府会接受这个改变吗?

根据联邦总务署统计的每年墨水花费——4亿6千7百万美金,Suvir计算出如果联邦政府彻底改用Garamond字体,每年能省1亿3千6百万美金。如果州政府也加入这个行列,还能额外省去2亿3千4百万。

[-]

联邦印刷办公室媒体和公关主管Gary Somerset认为Suvir的研究“不同寻常”。但是他对于印刷办公室是否会改变字体含糊其辞,称印刷办公室在可持续发展上的努力目标放在无纸化上。

“1994年,联邦登记处和国会记录每天都要打印20,000份资料。20年过去了,现在每天只打印2,500份左右。”

Somerset说,更重要的是,国会登记处现在只使用再生纸,而联邦印刷办公室已经坚持了五六年了。

联邦政府关于减少墨水使用发起了名为“明智打印(Printwise)”的倡议。这项倡议由总务署组织,让政府办公室学习如何将字体默认为Times New Roman, Garamond和Century Gothic来减少打印支出。根据总务署新闻官Dan Cruz说,他们希望这类倡议可以让联邦政府每年节省3千万美金。

Suvir很赞赏政府的努力,但是他觉得自己的研究可以在全国范围内产生更大的影响。

他说:“人们也会在家打印,他们也可以以此来省钱。”

常怀希望

14岁,Suvir就意识到让一个项目得以实施是多么困难的事——“我发现改变人们的做法很难。这是最难的部分。”

但是他还是怀有希望:“我真的希望看到一些改变,我会尽一切努力来让改变发生。”

再过几十年,可能连全球棘手的政治问题和科技问题都会出现像Suvir一样年轻男女的身影。

# 文中提及的Suvir的研究论文:change the font, save money
本文译自 CNN.com,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 67+1

[2] 1 »
  1. 配菜
    @4 years ago
    2370750

    难道说简体字也是为了省钱

  2. aaaaaaaa
    @4 years ago
    2366987

    如果政府换字体,我们就把墨盒做小一些,打印机公司表示毫无鸭梨。

  3. 卷草
    @4 years ago
    2366814

    除了省墨以外,字体清晰也很重要啊。在清晰的前提下比较省墨才比较有意义。
    至于无纸化办公神马的……/挖鼻孔 那都是浮云。政府公文格式要求正文默认宋体,标题黑体。
    @小牧: 字体这个东西我觉得见仁见智,但世界上有个派别叫反CS党同学你知道不……
    http://www.guokr.com/question/437136/

  4. 2366809

    @猫舍:
    請手寫百遍「憂鬱的臺灣烏龜」以表真心

  5. evilyn
    @4 years ago
    2366790

    首先,他统计Garamond/Times New Roman/Century Gothic/Comic Sans四种字体中每个字母的出现频率。
    为什么要统计频率?每个字母在不同字体中出现的频率不应该是一样的吗?

  6. 阿道夫
    @4 years ago
    2366604

    少年,我很想支持你,但是,times的字体真是看着都爽啊。你的那个字体简直弱爆了……

  7. 猫舍
    @4 years ago
    2366570

    现行的简化字是真的不好。有很多字本来是两个截然不同的字,给一简化就变成同一个字,于文化有什么益处?而且有更多的字丢失了字源,简化字仅仅了记录了注音而已——我们汉文本来就不以音行的……

    比如軍艦这个艦字,搞成舰字不伦不类,后代人都会一头雾水不知道这字从哪来的呢。

  8. 隔夜
    @4 years ago
    2366506

    还是改成用汉字吧?要知道,英语其实是语言中表达能力最不清晰的一种文字。

  9. 肚猴
    @4 years ago
    2366501

    感觉外国小孩儿活得挺劳心的

  10. Dragoon
    @4 years ago
    2366449

    把HP墨水换成国产格中格

  11. 小牧
    @4 years ago
    2366348

    深感看的清晰才是皇道,Comic Sans MS就是我觉得看上去能最轻松看清楚的字体。

  12. 称呼太长
    @4 years ago
    2366262

    @Snow: 这样会造成部分人阅读苦难

  13. seames
    @4 years ago
    2366251

    施瓦辛格一言不发,拿起电烙铁在纸上划:
    一,我来管,二,用这写。

  14. chunge
    @4 years ago
    2366150

    说真的,封面图的第二行细的看不清。
    所以不是省钱就好的ok?

  15. 夭天
    @4 years ago
    2366127

    此人明明是r e d m i s t

  16. 2366069

    @呐喊: @vsz所说的不恰好就是你要的解释吗? “我国用简化汉字提升了识字的人口数量,降低了文化传播难度,但代价是传统文化传承上的缺失”,换言之:受教育程度高的地区,即使学习正体字,也能良好地传承文化。你要他解释什么呢?

  17. 大鸭梨
    @4 years ago
    2365967

    总体上,喷墨打印机的墨水费用要远远超过激光打印机的碳粉费用,所以应该在一般应用场所淘汰喷墨打印机,这才是节省办公费用的大招。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞