@ 2014.03.30 , 20:16

科学地挑逗

[-]
问问自己,邦德会怎么做?

挑逗真的有用么?

非常有用。事实上,调查研究表明,挑逗比看起来更有效。

发出可得到和感兴趣的信号胜过吸引力

圣路易斯韦伯斯特大学的心理学家莫妮卡·摩尔博士(Dr. Monica Moore)研究了年轻男女在约会的地方所使用的挑逗技巧,包括单身酒吧,购物商场等。她总结到,并不是那些外形最好的人容易被勾搭,而是那些使用挑逗技巧,包括眼神接触和微笑,发出自信可得信号的人容易被勾搭。不论男女,只要发出你对TA感兴趣的信号,那么你已经成功一半了。——《90分钟让TA爱上你

哪种挑逗方式最有效?

有两种挑逗方式最普遍,微笑和眼神接触就能表明一切,各个地方,不论男女,屡试不爽。

有证据表明,世界各地的男女大多使用相同的肢体动作来交流浪漫情趣……微笑和眼神接触便是男女们用来传递浪漫情趣最普遍的方式。——《配对游戏:情场入门

事实上,眼神接触不仅仅是个信号,它真的能让你更吸引人。链接:注视让TA爱上你

有什么东西更有效?

触摸。

研究还涉及到三类触摸,分别是“友好的”“暧昧的”“显著的”。

友好的:推肩,拍肩,握手。
暧昧的:触摸肩膀和腰周围,触摸前臂。
显著的:摸脸。

参与者表示温柔地摸脸是最能反映调情和浪漫的举动。接下来是触摸肩部和腰,然后是触摸前臂。最不调情最不浪漫的举动是推肩拍肩和握手。因此,温和的触摸,不正式的触摸,面对面的触摸,涉及拥抱动作的触摸,看起来最能传达相关意图。——《亲密关系

研究还表明,轻轻一触能让你成功赢得女孩的芳心。链接:能让你拿下女孩的小事

但是,不要忽略环境。

在不同的场合,相同的动作会传达不同的意思。场合越正式,你越需要更明显的举动来传达你的意图。

参与者们被要求在不同的场景下说出陌生人是否在挑逗自己。结果显示,陌生人在餐厅吧台的举动比在学校走廊更容易被认为是在调情(61%比49%)。千方百计挤眉弄眼比不经意的眼神接触便能被认为是在调情(68%比41%)。恭维赞美比直接约时间更容易被认为在调情(83%比26%)。自然地,我们从这个结果能够得出,一个陌生人友好地坐在在餐馆吧台,千方百计地恭维赞美你,会有很高的几率被认为是在调情(74%)。——《配对游戏:情场入门

还有,女士们,当你成功地用挑逗引起他的注意的时候,要切记研究证实,“欲擒故纵”很有效。

那么男士们呢?

女性们比较容易接受触碰,但是,对于男士们,这会让他们很尴尬。撩发,舔唇是女性特有的□□。

那么,回到刚才,男的该如何挑逗却不会陷入麻烦之中呢?

研究显示,男人们在用强调自己外表的挑逗时收效甚微。

男士最有效的挑逗是显示自己的社会地位。

研究结果说明,那些成功与女人勾搭上的男人要比其他人展示了更多的挑逗技巧。特别说明的话,就是成功的男人会先向中意的人瞟几眼,做一些“最大空间”动作(更换身体姿势,让它占据更多空间,比如,把手臂放到邻座上,径直伸展到空中),频繁的换位置,与周围男人尽可能多的进行非回报性的互动(比如,玩耍性的推搡,触摸,锤他人肋骨等)。在讨论会上,研究者们总结到,男人们的主动示意(通过瞟的动作)和状态(最大空间动作与和男伴们的互动)能够引起女士们的特别注意。——《亲密关系

那如何知道是否起作用了呢?

当你和她交谈时,体会下,“她说话是否顺畅而欢快?”

因为麻省理工的研究说,这是个好现象。

最重要的是,问问自己,“邦德会怎么做?” 毕竟,邦德是不可抗拒的

为什么他们没体会到我的示意?

也许没多少人说过,但这多数是你的错。

研究人员就记录到一种偏差,人们觉得自己的意图很明显,但事实上,除了自己,没有人觉得他们是在挑逗。

Vorauer和她的同事(Vorauer, Cameron, Holmes, & Pearce, 2003)最近的一份研究证实,害怕被拒会引起致命的归因偏差。这种“信号放大偏差”时有发生,人们确信自己向潜在对象传达了感兴趣的意图,但事实上,他们没意识到,他们并没能传达出自己被吸引的意思。——《配对游戏:情场入门

你需要把它放大,即使它让你感到不舒服。

研究表明,女士们直奔主题时,更容易勾搭成功。链接:那些搭讪台词有用么?

接下来要做什么?

这里有一些其它基于研究的相关指引手册。
如何让TA爱上你
如何接吻
如何变得更有吸引力
第一次约会时怎么交谈
4个秘密让你成为肢体语言专家
科学让你如何更□□

译者注:本文完全是在推销那几本书和那个网站。但是很有意思。链接后的网页全是英文,但是都不长,随便看看还是可以的。
单身的童鞋加油吧,我也只能帮到这里了。而且我还单着呢。

本文译自 theweek.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞