@ 2014.03.30 , 21:54

多大幅度侧倾都不会摔倒的废物自行车

[-]
康奈尔大学的工程师想试试看有没有可能造出一款失重自行车,让你在骑车时无论多大幅度的向侧面倾斜都不至于摔倒,于是他们就造出了这辆奇葩自行车“Bricycle”。而该研究得到的结论就是:虽然当我们摔下自行车时会无比痛恨重力,但是如果没有重力,你根本就无法控制自行车进行转弯。

研究者在 bricycle 上额外添加的轮子和弹簧让它可以对抗重力。如果完全松开弹簧,它就会变成一辆多拖了两个轮子的普通自行车。你可以如常地控制车子,也可以向侧面倾斜。但是,如果将弹簧锁上,它就会变成三轮车。你只能控制前轮,无法侧倾。

bricycle 的神奇之处在于当你将弹簧的张力调制临界点之后,骑在车上向左右倾斜时,会感觉重力像是消失了。无论你怎么向左倒向右倾都不会摔倒,而且即使保持倾斜的状态你也可以骑动车子。

如果看文字感觉不够直接,那么看一下这段演示视频:

所以,在失重状态下倾斜并不影响你骑行也不会让你摔跤,但是扭转车把只会造成车子侧倾,越扭越斜就是无法转弯,而我们平时骑车大幅度侧倾就是为了转弯。所以结论就是你根本就无法让 bricycle 转弯,这玩意儿根本就是无用的“交通工具”。

#视频链接已更新

本文译自 geekosystem,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞