@ 2014.03.30 , 01:06

吹小号的无臂小男孩

新泽西州菲利普斯堡的10岁男孩Jahmir Wallace生下来的时候就没有胳膊,但这并没有打倒他,他学会去适应这种情况,同时老师和同学也让他变得更加的坚强。

最让人吃惊的是Jahmir在9月份的时候,成为了五年级音乐班的小号手。

[-]

Jahmir说:“我喜欢表演,因为这里能够向人们展示我的能力。可以让那些人知道我做的到,没什么可以阻止我。”

现在Green Street小学五年级的Jahmir用左脚固定乐器,右脚的脚趾来小号上面的键,现在他可以灵活的弹奏出《一闪一闪亮晶晶》和《铃儿响叮当》了。Jahmir说:“双脚就是我的双手,脚趾就是我的手指。”

[-]

Jahmir的这种精神感动了很多人,在当地经营音乐器材商店的Dave Phillips就给他拼凑出一套独特的鼓,乐谱架和其他的一些零部件,让Jahmir可以更好的固定乐器。

音乐老师Desiree Kratzer说:“Jahmir和普通的孩子一样,甚至表现的更好,我们没有对他进行特殊的对待。Jahmir对待生活和尝试新事物的态度很有感染力,他能让你微笑。”

Jahmir他35岁的母亲Dionne Wallace说:“他总是会尝试新的游戏,并展示给我看。”

以前医生告诉Wallace说,Jahmir可能是一个无法爬行的婴儿,不过Jahmir还是用自己的脚推着自己前进,一直到他能够走路。Wallace也曾担心过Jahmir的饮食起居每一项都需要她照顾,但是让她想不到的是Jahmir他学会用脚吃饭和穿衣。

[-]

医生没法解释Jahmir为什么没有手臂,她母亲当初是在Jahmir出手前三天才得知这个情况的。Wallace说:“孩子的在学校的同学都接受了残疾的他,但是一些大人会发现他有些不一样。”

有一次,在超市的停车场,一位男子就问他:“你的手呢?”机智的Jahmir就装作把手臂塞进了衣服里的样子,来回应那位男子的询问。

现在Jahmir的母亲担心孩子要上初中的事情,Wallace说:“初中生不是小孩子,可能会有点麻烦。”

大胆且喜欢冒险的Jahmir说:“我不认为我的情况有多么的激励人,只是我从未打算放弃些什么,我想要做的,我就会尽全力去做。”

本文译自 nydailynews.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞