@ 2014.03.29 , 19:16

让人不爽的日用品设计[16P]

[-]

许多日常用品,例如钥匙、叉子、勺子和雨伞等物件,在设计的时候考虑的首要因素就是实用性。我们每天都会用到这些东西,所以实用性最为重要。如果按照尽可能让人不爽的方式来重新设计这些东西,让它们保持原来的物品属性,但是彻底破坏它们的实用性,结果会变成什么样呢?

Katerina Kamprani 的“让人不爽的物品”(The Uncomfortable Project)系列,就是按照怎么让人不爽怎么设计的方式,来扭曲我们常见的日用品。虽然扭曲之后,有些东西会显得很滑稽,有些会让人很不爽,但是这些作品还是会触发你来点有深度的思考:我们现在用的那些日用品,真的是最实用的设计吗?

Katerina Kamprani 说:设计目标是让这些日常用品变得让人不爽,但是仍然可用,而且保持让人一眼能看出这是什么东西的状态。

一起看看这家伙都设计了些什么吧——颤抖吧,强迫症!

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

#此处仅选择了部分 Katerina Kamprani 的作品,点击查看更多

本文译自 gizmodo,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞