@ 2014.03.29 , 19:17

山羊其实很聪明

[-]

你以为山羊很笨吗?那就错了。

新的研究发现山羊在美食的诱惑下能很快的想出“机械难题”的解决方法。他们需要穿过一个洞举起一根杆子,这完全是“高认知的任务”。完成这两个步骤需要把一个盒子打开,并且在里面放上水果。总共有12只山羊进行测试,其中9只山羊所用的时间小于整组测验的平均时间。其中有两只试图用它们的角打开盒子,这真的是一个聪明的想法,其中有一只在22次尝试后依旧没学会应该怎样打开这个盒子。

[-]

10个月后,科学家们对这些山羊再进行一次测试,这次它们解决这个盒子所有的时间更短了,只要两分钟。论文的作者之一Elodie Briefer博士说:“山羊完成任务的速度比10个月前快了许多,这说明了它们出色的长期记忆力。”

这周发表在《生态前沿》(Frontiers in Zoology)上的一项研究表明,山羊可以学的很快,也可以把学到的东西储存在大脑里很长时间。研究者们根据它们能把恶劣的环境变成自己的地盘,以及在艰难的条件下寻找食物,认为山羊是聪明的。山羊有很长的寿命,在这个过程中它们可以储存大量的记忆和技能。

本文译自 Popular Science,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (6)

24H最赞