@ 2014.03.29 , 21:27

假肢简史[29P]

数世纪来,人们创出了许多用于代替缺失四肢的假肢。今天我们一起来看看假肢的简史。最惊人的大约要数假肢的增强□□,在这些假肢中包含了一些用于增强体能的附属假肢。

500多年前开始,人们就希望能够通过附加的机械设备来增强四肢的力量。

Gottfried "G?tz" Von Berlichingen 的左臂,钢铁材质,制于16世纪
[-]

[-]

G?tz 他在1504年的Landshut之战中失去了右手,当时他才24岁。之后这位法兰克帝国骑士带着假肢继续他的军事生涯,活到了82岁。

16世纪初的一只铰接式右臂

[-]

Ambroise Paré 所著的10本外科手术书籍中的插图,1564年

[-]

[-]

[-]

一个德国人的假肢,完全由钢铁制成,约为1580年

[-]

[-]

Albrecht Ludwig Berblinger 的“艺术假腿”,1809年

[-]

19世纪的铰接式木质左手

[-]

维多利亚时期的假肢,时间为19世纪中叶

[-]

内战老兵 Samuel Decker 自制的假肢,19世纪60年代

[-]

附左轮手枪的木制义肢

[-]

另一个维多利亚时期的人造左臂,19世纪后期

[-]

这个假肢的肘关节可以通过调节弹簧进行移动,手腕可以旋转一定的角度,并且可以上下移动。手指也能伸直弯曲。手臂上方的皮制部分用于与残肢相接。

[-]

[-]

一名参加第二次波尔战争的战士装在假肢上的制动装置,1899-1901年

[-]

伦敦的 C.A. Hoefftoke 为一名16岁的姑娘所制的假手,由木头、皮革和纺织物制成,20世纪初

[-]

[-]

Roydon 假肢,佩戴者可以在钢琴上弹奏八度,1904年

[-]

瑞士军方出品:多功能人造假手

[-]

H. H. Thomas 发明的假腿,1919年3月

[-]

一名在一战中失去双腿的战士

[-]

展示假肢的铁匠 Patrick O'Neill,1929年11月

[-]

一名装假肢的男子在车间中制作家具图,1942年

[-]

Captain Maxwell 正用他的假肢钉钉子。这个假肢是政府为战中受伤的平民提供的补偿,1942年7月

[-]

政府养老部门经理 Brown 先生正在测试由 A. W. Shaw 所发明的假肢,1984年5月

[-]

正在测量义眼的 Donald 兄弟,1948年12月

[-]

这些义眼非常逼真,比如上面的瞳孔会在暗处扩大,在阳光下收缩。它们可以根据顾客的眼珠大小和颜色进行定制,这款义眼是由30到60层液体塑料构成的。

一名着军装,配假肢的男子正在餐桌前就餐

[-]

本文译自 io9,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞