@ 2014.03.29 , 10:01

设计:不会浪费一丁点牙膏的包装

[-]

怎么才能挤出牙膏管里最后的那点牙膏?这也是许多人每天生活不得不面临的窘境,现在人们所用的铝制牙膏管依然沿用着1898年强生公司的设计。亚利桑那州立大学室内建筑设计专业的Nicole Pannuzzo设计出一种比传统牙膏管更好用的牙膏包装。

“牙膏是一种人人都会使用的经典产品,但同时大家都会觉得牙膏使用起来有点小讨厌,当时我觉得这个设计项目会很有意思。”

这名大三的室内建筑设计专业的学生并不是第一个尝试解决牙膏难用问题的人,用google简单搜索一下,会看到许多DIY教程,从挤压牙膏末端边缘的办法到从中剪断刮出牙膏不一而足。

Pannuzzo的设计名为“高露洁重设计”项目,对牙膏管进行了重新设计。

[-]

Pannuzzo认为解决牙膏包装利用率不高的问题,最实际的解决办法是将折纸的原理应用在牙膏管上,能将减少牙膏的残余量。

Pannuzzo试验了约100种形状和大小都不同的原型设计,最后设计出图中所示的可独自站立的六角形手风琴状折叠包装。包装的灵感来自BUILT折纸风便携酒包,牙膏包装采用平底设计可以在挤压变薄的同时依然保持平衡。

为了让外观呈现出全新的风格,Pannuzzo还为高露洁重新设计了logo。

[-]

Pannuzzo此前并没有折纸方面的任何经验,她说自己的发明还需要进行严格的实地测试(我们好奇的是牙膏要怎样放进管里?)不过Pannuzzo正在构思好几种改进方法。

高露洁公司和部分高层正在考虑采用Pannuzzo的设计,虽然我们还不清楚高露洁是否会将包装应用到实际产品中,但无论如何,Pannuzzo 对所有关注她设计的人表示感谢。

本文译自 smithsonianmag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞