@ 2014.03.29 , 16:13

摄影:多彩之城雷克雅维克

冬季的冰岛可能让人感觉阴沉,但是冰岛首都雷克雅维克却总是给人以一种和冬季沉闷的氛围截然不同的感觉。雷克雅维克一年四季都以鲜亮的色彩示人,从鲜艳的颜色中可以感受到冰岛人乐观的天性。无论是下雨还是天晴,无论是冬天还是夏天,冰岛人总像阳光一样开朗而富有生气,就像雷克雅维克这座城市一样。
[-]

走在这座城市的街道中,人们往往流连于这里美丽的房屋和商店鲜艳而亮丽的色彩中。有些房子看上去就像巨大的玩具屋子一样。

[-]

在别处看起来质地粗糙的廉价瓦楞铁皮,用来包裹这里的房屋却丝毫没有粗糙感。当地人把房屋油漆成各种可爱颜色,让这里的每一天都呈现轻松的氛围。

[-]

雷克雅维克瓦楞铁皮的历史还要追溯回19世纪中期,英国船只来到这座小城,给当地带来了这种材料。当地人很快就发现瓦楞铁不但是一种绝佳的隔热材料还能经受冰岛严酷的气候。瓦楞铁皮的出现也解决了没有森林的冰岛缺乏木材的窘境。

[-]

在雨天站在城中提宁湖的岸边,周身是彩色的建筑,确实赏心悦目。

[-]

在众多低矮的彩色建筑当中竖立着一座高耸的黑色建筑——哈尔格里姆大教堂。不拘一格的外部只是教堂的表象,里面的建造风格依然属于冰岛典型的简单风格。从教堂钟楼向外眺望的风景是教堂最棒的地方——花费6美元,你就可以爬上钟楼,饱览雷克雅维克360°的风景。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 travelingsolemates,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞