@ 2014.03.29 , 00:01

酷摄影:一人分饰两角

摄影师□□ Levine拍摄了一组“独处时间”(Alone Time)主题相片,让同一个人打扮成男性和女性在一起合照,通过这种方式来探讨性别认同和寻找自我。这个系列相片对性别和外表非常有说服力,或许可以改变人们对同性恋的看法。因为一张相片的主角其实是同一个人,“独处时间”给了一个机会,让人们在先入为主的性别观念背后可以面对独特的个体而超越性别身份的选择。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 visualnews.com,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

类似的一个有意思的摄影项目(link)是加拿大摄影师Hana Pesut发起的,让夫妻交换服饰来拍摄对比相片,虽然看起来很滑稽不过也引发人们对时尚和性别认同的思考。比如当服饰交换后女士还好但男士们看起来会滑稽,为什么会这样?因为人类社会在长期的发展中已经接受了女性的多样化表达,而对男性却有着严格的社会规范。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞