@ 2014.03.28 , 00:17

熊孩子新玩具:酒精吸入装置Vaportini

[-]

Vaportini是一个十分有争议的装置,它能让你用一种革命性的方式摄入酒精。它能加快酒精对人的作用,并且不含有一般喝酒带来的卡路里、碳水化合物等。将这个装置加热到华氏140°,使用者通过吸管吸入蒸汽。这种疯狂的装置在美国网站上花45美金就能买到。

吸入酒精听起来就挺糟糕的。英国纽卡斯尔大学教授Chris Day说:“吸入酒精是一种新的流行趋势,所以还没有任何科学研究的数据表明他对人体有何影响,但是它也有可能会产生很危险的后果,所以人们还是要谨慎选择。”教授还指出蒸汽能绕过人体的自然防御机制,所以这种方式并不安全。

[-]

来自Edinburgh的精神病学专家Jonathan Chick同意这种观点。他说:“吸进去的酒精比喝进去的酒精对大脑的冲击更大,因为吸入的酒精没有经过肝脏的分解对脑细胞的损失更大。所以这种方式对器官并不安全。”蒸汽还绕过胃(胃能通过呕吐减少饮酒),所以增加了危险。

家长们现在开始变得警惕,因为谁都可以在网上购买这个装置。加利福尼亚国家酒精研究中心的主任Thomas Greenfield博士说:“不建议21岁以下的年轻人尝试这种行为。聚会中还同龄人的鼓动下可能会有人尝试用这种方法吸入酒精。青少年的自控能力较弱,即使是成年人也可能会酒后驾车。”

加热酒精使用的喷雾隐藏的火灾也是需要担心的因素。伦敦Fire Brigade发现,使用Vaportini类似装置能增加火灾发生的几率。一名发言人说道:“Brigade相信,用这种方式加热酒精会有很大的几率发生火灾,可能严重到烧毁自己的房子或连自己也烧死。”
Dr. Greenfield还强调,目前没有研究能够说明酒精蒸汽对人体的影响。只有在小白鼠或其他动物身上做过类似的实验,实验结果表明这些动物显示出严重的中毒和上瘾。对于青少年,他们的大脑还没有完全发育完成,过多的酒精会对他们的生长发育产生不利的影响。

Vaportini的发明者认为这个装置是合法的,有一个类似的装置叫做AWOL在美国被禁止。来自芝加哥的Julie Palmer在2009年发明了这个装置,并在自己的酒吧Red Kiva中使用。这个装置并没有承诺零副作用,事实上它警告使用者在使用后也会在血液中检测出酒精。

其他几位□□和酒精专家同样也认为Vaportini是一种有害的装置,需要谨慎使用。但是Vaportini也有支持者,比如Kevin Morse,他说:“在一天结束的时候他能让成年人用另外一种方式享受酒精。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞