@ 2014.03.28 , 16:27

英国爆首例猫传染人的结核病

[-]
英国卫生部今日宣布,已经明确了2名结核病患者是通过拥有结核病的猫感染的。同时,还有2个人也被猫感染了结核病,只是目前病毒还未活跃。

这是历史上首例,通过猫传染给人的结核病案例。英格兰公共卫生部门介绍,此次被感染的案例,集中在9只猫和刚才那4个人身上,这9只猫彼此的生活距离在260米左右,并且均是家猫。兽医表示:猫感染的这种结核病病毒跟人的完全一样。

目前,被感染的俩名患者正在接受治疗,健康状态良好。但是其中6只猫已经挂了,另3只正在接受治疗。英格兰公共卫生部门的人畜共患病专家Dilys Morgan 说“需要记住,这次结核病爆发的家猫群非常不同寻常。”此次发现的这种名为Mycobacterium bovis 的病毒,通常只是在牲畜中发现,同时人类的类似案例也非常的稀少。所以,通常是在卫生条件非常差的情况下,才重新唤起了这种病毒。

较早的纪录在1930年代Mycobacterium bovis 在英国每年感染约5万人,死亡2500人,而如今英国每年只有40例感染该病毒。在2006-2012年期间,猫感染上结核病的病例也仅仅只有30例。所以,专家们认为,这种感染人类的风险还是相对较低,但如果猫咪已经被确认感染结核病,那么最好处理一下。本文译自 theguardian,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞