@ 2014.03.28 , 13:54

全身装备有700个传感器和监测程序的程序员

[-]

人们说冥想会让人更加了解自己,但一些先进的技术似乎也能胜任这份工作。美国45岁的软件开发员Chris Dancy,他使用一系列传感器、应用设备和程序收集他的活动以及周围环境的数据。他的每一个情绪变化和动作都由700个系统监控着,这些系统使他比以前更加了解自己。他说:“我花了4年的时间把这些设备连接起来,我把他们穿在身上或是安在我的家里,通过一个在线平台收集数据,所以我可以监控我整个生活。我把它称作我的‘内部网络’。”

Dancy在身上装这些设备并不是为了好玩,他把收集到的数据做了很好的利用。通过监测他的活动和饮食,他廋了10磅。他说:“我现在知道应该喝什么吃什么,什么时候睡觉什么时候起床等等一系列很简单的事。这整个系统就像是身体和大脑的黑客,你的身体和大脑是一个很大的信息系统,我们是可以获取这些信息的。”

Dancy说:“当我接触到某种东西的时候,我想知道我能否从它那里获得信息以便我能追踪它,搜索它,并把它形象化能和身边需要的人分享。”所有信息联机,如果其中一个设备不能使用,那么这些信息都会消失,当他意识到这点后,他把所有的设备都随时开着。他说:“当我开始好奇我每天都创造什么的时候我开始收集这些数据了。”

[-]

Dancy每天都会带着两部手机,穿戴着很多技术设备。手腕上的一个Pebble智能手边可以接收来自手机的更新数据。另一个手腕上带着Fitbit Flex能追踪他的活动和睡眠模式。他胸口上还有一个Blue HR监测他的心跳,手臂上有一个BodyMedia健身追踪器,还有一个姿态传感器当他疲惫的时候会震动。有时他还会利用谷歌眼镜等其他传感器控制他家里的一切,比如用手机控制家里的照明系统,Beddit床垫收集睡眠时的数据。

他用Netatmo监控声音、空气质量以及温度,Wemo则是情绪监控器。一个Nest恒温控制器控制他家里的温度,一个Nest Protect 能监控家里的一氧化碳和烟雾。当他靠近他们家里的任何东西时一个叫做Estimotes的应用软件会给他发信息。他的安全系统和车载数据也都联网了。Dancy也没有忽略他的两只狗,他通过Tagg和宠物GPS系统收集狗狗们的日常数据。

他说:“我的家很了解我。如果我正经受很大的压力而睡不好,当我起来的时候房间的灯一定是亮着的,温度一定是适中的,一定有音乐在播放。我整个生活都是基于我所收集到的各种数据。”Dancy说他这种数据互联的生活完全改变了他之前的生活方式。他很吃惊没有很多人愿意效仿他,他说:“很多人告诉我他愿意这样做或正在试着这样做,但一年半或两年之后他们才开始向我学习,并且没有人真正做到过。我不知道是不是这么多对我来说特别容易。或是他们不懂得这些数据的价值又或者他们有什么舍不得舍弃的东西。”

可以理解人们为什么没有这么高的热情——在身上带着这么多的设备看起来很蠢。Dancy说:“所有必需的东西都在我的衣服里。为什么你的鞋子没有正当传感器,这样你出门的时候完全不需要GPS,因为你的鞋子可以通过震动告诉你应该往左还是往右。”当然个人数据落入不法分子的手中也是一件很可怕的事。但 Dancy却对我们的数据很乐观,只要我们一直掌握着它。

因为他独特的生活方式,Dancy经营着一家科技开发公司。他们都想学习他开发智能产品。Dancy说:“我从那些饮料公司和运动服装公司挖来了许多愿意开发智能水杯和智能内衣的人。有很多大公司或科技公司希望我能加入他们。我给他们建议并且我会为他们设计出对他们有用的产品。”

Dancy相信未来的生活也一定是相互连接的生活。他说:“这不仅仅是冰箱知道你的黄油用完了这么简单。而是你的灯光系统会告诉你‘记得带雨伞,一个小时内有雨’,人们不需要有人帮他读短信,人们需要的是能有东西帮他们记下每一件事。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞