@ 2014.03.27 , 22:33

纽约惊悚小丑其实是炒作

在过去的一周时间里,神秘而邪恶的小丑曾在夜间出现在纽约史坦顿岛的街道上。但是你并不需要真的前去纽约,感受恐怖小丑的惊吓。感谢Facebook和Instagram,现在全世界的人都可以看到这个面色苍白的怪物。

[-]

距四位用户第一次在这些社交媒体网站上发布小丑照片已经过去些时□□。在这张广为流传的照片中,人们可以清楚地看见一个手拿气球光着脑袋的小丑,正站在Richmond Valley火车站附近的弯道标志旁向人们挥手。在另一张照片中,这位小丑先生(或者是女士)躲在了树的后面。

图上穿着传统小丑服的生物被称为“SI小丑(Staten Island史坦顿岛小丑的缩写)”,他与欧美乐队Pennywise和Stephen King(美国恐怖小说家)笔下的邪恶小丑有着极为相似的地方。

这并不是小丑第一次出现在公共场合,但它的出现却让当地人感到不安。去年,一位神秘的小丑出现在英国Northampton的街道上,引起了人们的好奇和关注。这位脸上画着油漆的恶魔现在被广泛的称为The Northampton 小丑,并且很快拥有了自己的Facebook页面,他的追随者们将他出现在城市不同地点的照片发了上去。这原来只是一场闹剧风波。

[-]

但这样的小丑警察却拿他们一点办法也没有,因为并没有法律规定你不能在晚上办成小丑街头漫步。除非小丑犯了街头滞留罪,或者对人们造成伤害、进行骚扰,成为一个麻烦,不然任何人都无能为力。

为什么这个人要打办成小丑的样子吓唬人呢?有几个可能的原因,其中一个最为天真的可能是,这只是一位顽皮的职业小丑刚刚从一个孩子的生日聚会上下班。然而,根据《纽约邮报》的报道,SI小丑可能是一个宣传噱头。因为最初公布照片和视频的四个人不仅互相认识,而且跟位于史坦顿岛拍摄恐怖电影的公司有联系。这只是巧合?也许吧。

结合害怕小丑的人数和匿名的图片,几乎可以确定,令人毛骨悚然的小丑会像病毒一样在社交媒体网站上散布开来。所以SI小丑可能是一个精明的宣传噱头。到目前为止,电影公司还未明确表态是否参与恶作剧。但他们通过Twitter说:“这让我们感觉有点被这些关于SI小丑的指责侮辱了……我们并不仅仅是一家‘恐怖电影公司’我们还是挺有趣的,我发誓。”

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关蛋文:至今还有人相信的十大都市传奇中的“小丑雕像”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞