@ 2014.03.27 , 20:00

Quora精选:航班延误时你有过怎样不同寻常的经历 1

Ajee Loli

大概20年前,安检还没有现在这么严格的时候,我乘坐塞浦路斯航空从塞浦路斯飞往伦敦。

到达机场后,没有显示飞机情况的屏幕,只有一块牌子上写着“London Heathrow”,于是我开始排队,并松了一口气,这次总算是提前到了机场,有足够的时间check in。

工作人员进展很慢,大概半小时以后总算排到我了。柜台的工作人员只看了一眼我的机票就说,“你排错队了”,然后把我指向另一个柜台。我问那那个“London Heathrow”的牌子是什么意思?他说那是给其他乘客的。我很气恼,但是想到时间不早了,就赶紧去了他指给我的那个柜台,重新开始排队。

长话短说就是,在工作人员们给我胡乱指点了3小时之后,我的飞机飞走了,我还在机场。

机场的高级管理人员意识到她的员工犯了错误以后,问我介不介意坐“jump seat”?我也不知道那是什么,就说“不介意,求你们,只要把我送回英格兰就行了。”

我登上飞机以后,机长和副驾过来向我作了自我介绍,并把我带进了驾驶舱——我的整个航班就在那里度过了。

我坐在我的位置上,面前就是各种控制飞机的按钮。我看着他们起飞、降落,我们聊天、说笑话,吃着头等舱的食物,点任何我想要的饮料。

恐怕是一生只有一次的经历。

MC Hayashi

1989年我和伴侣在纽约游玩的时候,偶然发现了价格划算的去百慕大的航班,于是我们决定抓住这个机会,去度一个周末。

[-]

到达机场以后我们听到了一个令人丧气的广播,去百慕大的航班由于机械原因被取消。同机的七八十个乘客都十分失望。而我们不是来自纽约了,并不急着走,我们决定就在登机口作一个新的计划。在15分钟内,其余乘客都纷纷散去了,登机口只剩下我们两个,和机场地勤。

大概又过了15分钟,我们忽然听见广播里说,“我们宣布,刚刚被取消的去百慕大的航班恢复正常了,机械故障已经全部解决,航班将在30分钟后起飞”。

环顾四周,我们是仅剩的两名乘客。我们对望了一眼,不需要说话,就知道我们都在想着同一件事,“我希望其他乘客都赶不及回来。”

不用说,我们成为了这架波音707航班上唯一的两名乘客,另外还有7名机组人员。我们的经济舱被升到了头等舱,喝着香槟,得到了皇家待遇。

这段快乐的行程持续了2小时25分钟。我想我的飞行恐惧就是在那时克服的。我们实在是太幸运了,尤其在当时我们只是两个饥肠辘辘的大学生,任何省钱的机会都不放过。

Ken Larson

从华盛顿飞往休斯顿的航班因为天气原因延误,我在机场与一位同样遭遇延误的越南先生开始了交谈。

我们都对经商感兴趣,并且曾经都是军人。随着聊天的深入,我们发现我们都参加了越南战争,作为对抗双方的军队一员。并且,在1968年的春节攻势中,我们很可能正朝着对方开枪——我们对新山一空军基地旁边这场战役的记忆细节都惊人地相似。

抵达休斯顿以后,他请我吃了一顿饭,我们成为了朋友,至今仍保持联系。

我写了4本书,可以在这里免费下载。我没有提到任何个人的姓名。

本文译自 Quora,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞