@ 2014.03.26 , 10:58

你能买到的6款民用版本军车

1944年Willys车厂着手制造一辆民用版美国陆军使用的1/4吨载重吉普车。这也是第一辆能够在民间买到的Jeep车——CJ-2A(CJ-1和CJ-2为原型),于1945年发售。CJ-2A的成功让更多的军用车走向了民用市场,例如路虎系列1(1948)、大众Type 181”Thing”越野车(1968)、通用悍马H1(1992)。这些军用改民用车因为在战场上英勇的传闻和全地形适应能力,无论是业余爱好者、嘻哈人群还是有钱公子哥都为之深深吸引。下面介绍的七款汽车中,六款是你能花钱买到的,当然武器是没有的。

路虎卫士

[-]
路虎卫士走过了65年的发展历程,却从未削减一丝性能。你可以买到硬顶、四门双排座、皮卡型的路虎卫士,光买底盘也可。目前路虎卫士在各国军队都能见到,服役中的路虎卫士约有5.5万辆。

售价(英国价格,不含增值税):21415英镑起(22万人民币)

雷诺Sherpa

[-]
法国和北约军队驾驶的是橄榄绿版本的雷诺Sherpa,它的民用版本在达喀尔拉力赛中的表现一样让人着迷。雷诺Sherpa目前接受俄罗斯、非洲和中东地区国家的特殊订单,非军用Sherpa可以有旅行车或皮卡两种选择,在战争地区执行任务可以订购全套武装的版本。Sherpa的动力来自一台轰鸣的4.76L四缸柴油发动机。215匹马力能够输出590磅英尺扭矩,配备6速自动变速器。

售价(阿联酋):约100万迪拉姆(76.3169万人民币)

俄罗斯GAZ 虎式装甲越野车

[-]
军用虎式装甲车的外观和美国产悍马略为相似的外观,但是死忠们嚷嚷说这纯属巧合。巨大的引擎盖下藏有一台5.9L柴油发动机,配有6速手动变速器,永久四轮驱动。民用虎式内部用真皮装饰、配备空调和音响系统,要买到这样一辆车很不容易,而且价格非常昂贵。

售价(俄罗斯):约350万卢布(61万人民币)

梅赛德斯·奔驰G63 AMG 6x6

[-]
奔驰的Gel?ndewagen,也就是俗称的G级,年代可谓久远。在长达30多年的生产历史中,G级的改动非常少,这部砖块一样的军用机器的民用版本依然俘虏了商业大亨、动作明星和教皇的心。和标准配置的G63 AMG一样,新的G63 AMG 6x6配备了双涡轮增压5.5LV8发动机,可以输出变态的536匹马力,和560磅英尺扭矩。发动机采用了奔驰笨重的Zetros的传动系统,离地净高15.75英寸(40厘米)可以淌过40厘米深的水体。驾驶这辆车需要极高的技巧,目前这辆车只有左侧驾驶版本,还不能在北美地区上路,在所有右侧驾驶国家也不被允许上路,奔驰声称这款车的产量会“非常小”。

售价(德国价格,不含增值税):37.9万欧元(325万人民币)

南非怪物Paramount Marauder

[-]
这不是车,这是南非的10吨重怪物,Marauder有两层硬壳,可以抵御所有轻型武器的攻击,在反坦克地雷的攻击下有时也能逃过一劫。在电视系列节目《Top Gear》Richard Hammond就说过这辆车和任何一辆城市小型车一样好用——开着它扫荡汽车快餐厅。
[-]
[-]

售价:48.5万美元(300万人民币)

北极星MV850 TerrainArmor Edition

[-]
这辆车的设计初衷就是挫败一切地方阻拦,无论是子弹、陷阱地形还是什么妨碍军事任务的障碍物。MV850由美国北极星汽车公司生产,是第一辆采用非充气轮胎的军用全地形车辆,公司承诺单座车配备的TerrainArmor轮胎,可以抵挡任意型号.50口径枪械子弹,即便在满战斗配备的前提下,也能抵御任何道钉穿刺。军用的MV850和一样强悍的民用版本WV850,都装有一台850cc双缸发动机,77马力输出,单速变速,全轮驱动。从TerrainArmor轮胎在战场上的优异表现,美军应该会在更大型的车辆上配置非充气轮胎,其中包括悍马。

售价(WV850):1.5万美元(9.3万人民币)

有钱也买不到的奥什科什L-ATV

[-]
还有什么车能替代上万台老旧的悍马车呢?奥什科什开发的L-ATV就能。悍马可以做到的,L-ATV可以做到, 悍马做不到的,L-ATV也能做到。车辆配备柴油-电力混合动力传动装置,专门为军事行动制造,在任务中可以几乎无声行进。美国政府已经测试了22辆原型车,但是奥什科什暂时没有计划生产民用版本。

售价:无

本文译自 BBC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (42)

24H最赞