@ 2014.03.26 , 23:46
58

是时候重新设计太空服了

[-]

人类在外太空的时尚脚步远远跟不上地球上的时尚:目前的太空服设计还在沿用1982年的设计。不过NASA还不算醒悟的太晚,在新的火星和月球任务中,他们决定更换新的太空服,同时决定更改太空服的外观。于是就有了下图中非常时尚的三件闪光“外罩”,外形设计采用生物仿生学设计,甚至还有一种街头风。现在任何人都可以登陆NASA的网站投票选出三件中最喜欢的一件。

[-]

[-]
“Z系列”宇航服是传统宇航服的一次巨大进步。这套宇航服并不类似现在的采用的为太空漂浮设计的微重力宇航服,Z系列被设计成行走状态下穿戴的宇航服。

[-]

“设计一套微重力太空服和一套在行星上行走的太空服有很多基本不同之处。”设计宇航服的ILC公司工程师Bobby Jones说。“光是决定腹部和下腹部的移动性就需要做很多工作。在微重力环境下宇航员在活动胳膊的同时,脚会悬空。”

[-]

新的宇航服让宇航员走路、弯腰、从猩猩火星或月球表面拾取物体都更方面。老套装的穿戴方式类似一条裤子和一件衣服,新版本的宇航服在背部有开关门,可以从后面进入宇航服,当你需要进入居住地或运载工具时,宇航员可以通过外部与居住地或运载工具相连,避免了将灰尘和其它物体带进舱内。

[-]

这套宇航服的首套版本于2012年发布,类似巴斯光年的套装。新版的宇航服与旧版相比,关节处的设计有所不同,躯干部分更为耐用,外壳的设计则是与费城大学时装设计专业的学生合作的结果。

[-]

躯干的发光线条的灵感来自于水下生物在夜晚发出的光。在第二套版本中,设计师为了向传统宇航服致敬,设计出沿发光线设计的发光块,在腿部增添了防磨块。NASA表示最新的宇航服会反映出不久的未来的日常穿着。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 fastcoexist,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. 2364323

    很萌的样子

  2. 疯狂科学家
    @3 years ago
    2363933

    这衣服很有未来感,像游戏一样。

  3. 邓大仙
    @3 years ago
    2363843

    我觉得应该穿得像机枪兵才好

  4. 2363805

    穿什么外星人都会觉得不可思议

  5. 地豆
    @3 years ago
    2363667

    我的绝味鸭脖!

  6. 2363650

    看起来就像生化防护服,开一枪就漏气那种

  7. 小董你好
    @3 years ago
    2363637

    @manny: 放个倒车镜

  8. 小助手
    @3 years ago
    2363571

    看见新款设计后觉得还是不要换了,现在像卫生巾一样的还可以接受

[2] 1 »

发表评论


24H最赞