@ 2014.03.26 , 08:22

NASA研究项目:在地球上模拟火星生活

谁说一定要到火星才能知道上面的生活是什么样的?地球上有一些很棒的地方就能提供这样的体验。最近一只来自Mars Society的专家团队在犹他州穿着宇航服生活在与世隔绝的沙漠中体验火星上的生活。这组研究人员生活在太空基地中,依靠补给生活,进行科学实验,每3天洗一次澡。

[-]

火星沙漠研究站周围的环境与火星上的环境十分相似,炎热、大风并且到处都是石头。就像科幻电影中演的一样,研究人们每次离开太空基地时都要通过一个空气锁。整个研究团队由4男2女组成,生活在一个狭窄的两层楼的小屋里,离最近的小镇Hanksville40英里。他们睡在一个很小的豆荚状的床里,每天与外界的接触很有限,只能用很慢很慢的网络发送几封邮件。

[-]

船员大多数是和“任务控制台”交流,任务控制台每两周对船员的生活进行监测和记录,记录的内容包括心理状态、食物摄入量以及锻炼情况。27岁的任务指挥官Lara Vimercati,她是NASA的生物学家,她说:“我们每天所做的一切就好像我们是在另一个星球,在我们与外界有任何接触之前,我们必须经过一个空气锁程序,还必须穿上全套服装。”有时游客是允许进行参观的,他们必须乘坐一辆很慢的车前往MDRS(只有5英里/小时)。

研究人员穿的宇航服有自己的一套系统,沉重的头盔,靴子和广播。穿上这套衣服后,他们就会轮流在外面学习火星地形。同时,科学家好模拟火星的Gale Crater,这是Curiosity Rover正在探索的项目。

尽管所有的船员都面临着这样或着那样的困难,但他们不一定会踏上那颗红色的星球。指挥官Lara说:“我想成为第一个往火星上送食物的人。但第一个到达火星的一定是工程师。东西坏了,你必须把它修好。但我是一名生物学家,可能我会是第一个在火星上发现生命的人。”

我们不确实什么时候人类会登上火星,但科学家说在未来20年内这件事一定会发生。这趟旅行的路程总共有140000000英里,需要7个月才能完成。在火星着陆成本最少需要60亿美元,之后每一趟载人项目成本将高达40亿美元。

MDRS的目的在于帮助科学家们更好的了解这颗星球,MDRS的姐妹项目位于北极。我想弄清这个问题的方法就是将人们送去地球上环境最恶劣的地区。一名船员说到:“在某种程度上说这是很有意思的一件事。你生活在偏僻的地方,穿着宇航服,假装你生活在另一个星球。这就像儿童时期的梦想实现了。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞