@ 2014.03.26 , 08:04

生财有道:韩国妇女餐馆

[-]

对餐馆来说Mies Container(密斯容器?)这个名字似乎有点奇怪,但它的主题却很独特——工业化的装饰和无比帅气的男服务员。这个餐馆坐落在首尔最时尚的江南区,被称为“妇女的警钟”。城市里的人们大多数都不是很耐心,但韩国人却愿意在Mies Container外面排很长很长的队——现在你知道这间餐馆有多受欢迎了。并且这间餐馆的客人10个有9个是妇女。

Mies里的氛围十分具有男子气概。整个开放的空间很像一个工厂,墙上用韩语写着他们的口号“Wipe and Tighten and Oil”。他们甚至用头盔来点菜。所有的服务生都是男性并且都很帅,对顾客都很友好,尤其是对女性顾客。

偶尔能够听到服务生对顾客说:“你的品位很好哦,都能挑到很好吃的菜。”帅哥如此的具有吸引力,难怪这个地方如此受女性欢迎。顾客是不是还会赞美这些帅哥。收银台边上有一面墙,墙上写着这样话:“亲爱的帅哥,嫁给我吧!”这只是十几条中的一条。

[-]

Mies Container如此成功不仅仅是因为他选择的员工。这个餐厅还赢得了来自顾客关于价格、口味、服务态度以及氛围的好评。实际上,去年十月Mies Container的内部装饰赢得了Reddot 设计大奖,这是世界上最负盛名的设计奖项之一。在Gangnam地区你几乎不可能找到一间餐厅兼具美味以及平价。

虽然Mies Container的服务生都很帅,但他们招聘并不都只看外表,他们还希望他们的员工都充满激情。老板说:“我们招聘员工不仅仅看他们的外表,帅气的服务员并不是我们的卖点,我们还有很好吃的菜、友好的服务已经时尚的装饰。”

[-]

对这间餐厅最具代表性的描述是:“一间具有工业装饰风格的时尚餐馆和一群帅气的服务生。”老板说:“通过模拟一个只有男性工作的建筑工地,展示专属于男性的工作激情和热情,我们想吸引以年轻女性为主的顾客群。”他还透露了这个奇怪名字的来源——“Mies”是来自于他曾经经营的一家烧烤公司。

有意思的是,Mies Container并没有官方网站。他们似乎更热衷于病毒销售。老板说:“即使我们不做宣传,那些来过我们餐厅的人会在他们的博客或亲自告诉其他人我们的餐馆,这样的宣传效果比我们自己宣传来的更好。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞