@ 2014.03.26 , 00:35

给路人发钱的加拿大人被送进精神病院

[-]

加拿大警方公布,上周在哈利法克斯市街头为路人送钱的男人已经被送进夏洛特镇医院接受精神鉴定。

Leanne Butler警官称,上周四爱德华王子岛的皇家骑警接报要求为名为Richard Wright的男性进行精神检查。Butler说警员们看到Wright驾车出行后拦下了他。她说:“警员们认为这位男士应该去医院接受专业医护人员的进一步检查。”Butler称这位男士并未被逮捕也未受到指控,因为这并非犯罪行为。

周日晚上,Richard Wright的女儿Chelsey Wright将她父亲的照片上传至Facebook上以引起关注,称其父亲受到了医院和警方的“不公平”对待。她说他们一家刚在哈利法克斯度完春假,她父亲与有需要的人们“分享了多余的钱”,之后他们就回到了爱德华王子岛。她说她父亲是通过辛勤工作攒下这笔钱的。

Wright被送去接受检查的消息周一在社交媒体上广受关注,很多人发声要求释放他。周一早上一个名为#OpFreeRichardWright的小组建立,现在已有超过1200人加入。

爱德华王子岛健康中心称出于隐私保护,他们不能对特定病人或其治疗进程加以公开。“病人都会接受医生的面诊和评估,然后给出临床建议。”

哈利法克斯警局发言人Pierre Boudages称,3月18日他们接报在达特茅斯Elmwood大街区域有可疑行为,但是他并没有说那是不是Wright。他说当警察驱车赶往现场,警员们叫来了紧急精神医疗小组来进行援助,但是在和他沟通后,他们认为没必要采取进一步行动。Bourdages说:“我可以告诉你他没有违反任何法律。”

上周,达特茅斯和哈利福克斯的几十个居民报告说他们从Wright那里收到了50美金和100美金的现钞。他告诉他们“感谢上帝”施以这善行,并且如果他们不需要,请将这笔钱传递给他人。

[-]

Jennifer Corbett在达特茅斯遇到他的时候收到了150美金,但是说他对于“如何让一切变得更美好”的积极言论比金钱带给她更大的震撼。Corbett说当她在Facebook上看到Wright的照片时很惊讶,因为她没想到还能再次遇到他。Corbett本周一早上说:“我觉得这件事很不公平。我是说发生了这种事,人们以后还怎么去做好事呢?”

她说,周日晚上她曾打电话给Wright,当时他在伊丽莎白皇后医院的精神治疗病房,为了感谢他并且“将他给予我的东西回馈一些给他”,他听起来很开心。她说:“他是个好人,他为很多人做过好事。”

本文译自 metronews.ca,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞