@ 2014.03.25 , 18:22

强迫症自拍无数,找不到完美角度,最终自杀

[-]
不过自杀未遂,被救了出来。

19岁的Danny Bowman 每天估计要拍200多张自拍照片,花在这上面的时间达到了10小时之多。并且,不管他怎么拍摄,怎么调整角度,怎么梳理头发,他总是找不到一个完美的自拍。他当然找不到,因为他患有强迫性精神障碍(OCD)以及躯体变形障碍(BDD)。

于是,在2013年的时候,也就是Bowman自拍了2年之后,他终于忍无可忍,决定自杀。Bowman 说:“我一直在寻找完美的自拍照片,当让发现自己找不到时,我真的想要死了。”Bowman 的欲望是想做一名男模,不过在2011年时曾经面试一家模特公司未成功。

Bowman 在接受采访时说“我每天都会在上面花上许多的时间,一遍又一遍的审视自己的皮肤、头发。我在床上自拍、在浴室里自拍、全天每个时候我都会自拍。我会学着自己的偶像莱昂纳多迪卡普里奥的模样摆造型,然后观察自拍照是否像他。可惜的是,我觉得自己丑多了。”

自杀事发当日,Bowman 的目前发现了他试图吞服过量安眠药自杀,于是及时得救。不过Bowman 的行为,也引来了一些社会的关注。Bowman 时候忏悔到:“人们没有意识到,他们的自拍照片数正在社交网络上,疯狂上升,并且有失控的趋势。这个就像□□、酒精或者赌博一样,会让人上瘾,也会毁掉你。我不希望人们跟我一样做出这种傻事。”

来自伦敦的心理学医生David Veal 说:“Bowman 的案例虽然很极端。但也反应出一个社会问题,自拍带来的,不仅仅是虚荣心,弄不好耶会死人。”本文译自 independent,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (6)

24H最赞