@ 2014.03.25 , 08:15

电子烟的内部构造

2007年市场上出现了一种叫电子烟的产品,一时掀起一股用电子烟替代传统烟的戒烟热潮,今天的美国电子烟的年销量已经达到10亿美元。尽管电子烟如此流行,人们还是不清楚这种产品的安全度到底有多高。去年,某家国际性科学组织的研究显示电子烟的烟雾毒性比烟草的烟雾毒性低9-450倍。美国FDA目前仍然拿不定该不该支持电子烟,在确定出电子烟安全度之前,FDA仍然会支持更多研究电子烟的科研项目。

[-]

A. LED灯
电子烟被激活时,LED灯发出类似火光的效果。

B. 传感器
某些电子烟装有压力感受器,可以侦测到吸入的气流。一旦侦测到吸入空气,传感器就打开电池,触发加热装置。另一些电子烟通过开关实现开关。

C. 电池
电子烟内装有细细的锂电池为电子烟提供电力,一般为可充电电池。一根电子烟一次充电平均能喷出300次电子烟雾。

D. 加热单元
电流通过电阻——通常是金属或陶瓷产生热量。一旦加热单元温度达到约150°,加热单元会蒸发0.005毫升尼古丁液体,生成烟雾。每次烟雾中的尼古丁约为一口真实烟的90%。

E. 尼古丁液体
由1,2-丙二醇、蔬菜甘油或是两种物质的混合物制成的粘性液体,含有约1%的尼古丁,味道类似普通香烟、薄荷醇或者水果味。

F. 烟嘴
电子烟装有可调节的烟嘴(有些由硅橡胶制成),目的是为了模仿真实烟的口感。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (23)

24H最赞