@ 2014.03.25 , 15:50

用无人机送餐不算什么,用降落伞才酷

[-]

餐馆用无人机投递寿司或者墨西哥卷算不上什么新闻,但餐厅在七楼,而碰巧顾客刚好就在楼下,这时候是否还是需要无人机投递?在澳大利亚墨尔本一家很潮的餐厅用很聪明的方法售卖自己的三明治——迷你降落伞投递。

这家三明治店名为Jafflechutes,是Jaffie(澳大利亚方言“烤三明治”)和parachute(降落伞)的结合。要在这家餐馆订餐,首先你要在Jafflechutes的脸书页面上看看这家餐馆会在哪里进行投递。在线下订单用PayPal支付。三明治做好后,你只要站在街边用粉笔画着X的点站好,等着你的食物从天而降。只要食物不被卡在窗台或遮阳棚上,或者偏离航线,多半都能降落到你手中。商家会在三明治包装上写上你的名字以防混淆。这有点像国际援助机构向战争受害民众投递食品的感觉,只不过发生在第一世界,目的也并非求生而是享乐。

用降落伞卖三明治这招看上去仅仅是为潮流人士们准备的一个充满文艺味的玩笑,在许多大城市里,一层沿街的商店租金总是很贵,所以很多年轻又能跑的老板就将生意搬上汽车沿街兜售。比起水平移动的食品车,降落伞投递提供了另一种有趣的替代方案,餐馆营业者可以租廉价的高层住宅楼,同时不妨碍在第一时间将做好的食物送到饥肠辘辘的客人们手里。

虽然Jafflechutes是一家澳大利亚的三明治团队,但是,在他们的脸书页面上他们表示今年5月和6月将在纽约进行三明治投递。

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞