@ 2014.03.24 , 00:10

乌克兰青年用17000个硬币制作护卫舰模型

[-]

这是“昂贵”的艺术。大多数的艺术家把钱花在购买制作艺术品的材料上,而这位艺术家用钱作为制作艺术品的原材料。29岁的厨师Sergei用乌克兰硬币制作了一艘舰艇模型。总共用了17000个硬币。

Sergei居住在乌克兰南部的Mykolaiv,他最先开始制作模型时用的是他储蓄罐里的硬币。但是这些硬币很快就用完了,他只完成了船的龙骨。之后只要有可能,他就会去药店、商店或朋友那里用纸币换零钱。当人们知道这些硬币用来做什么的时候,都很乐意把零钱给他。Sergei主要使用的是2和10戈比的硬币,船的帆用了25个5格里夫尼亚纸币。

一开始,Sergei凭借草图和一些笔记制作3维模型并不是一件容易的事。但幸运的是,他的妻子Alena是一名业余钱币收藏家(专门研究和收集货币的人)。她帮助他用硅酸胶将这些硬币粘在一起,效果似乎不错。Sergei 说虽然使用强力胶能保持更长的时间,但可能会导致氧化。

这对夫妻每天在上班前或下班后制作2到3个小时的模型。船的基部用了25和50戈比的硬币,船身用了1、2和5戈比的银币,船的边缘装饰着10戈比的硬币。甲板则是用木头制作的。Sergei和Alena总共花了6个月的时间收集银币和制作这个模型。

整个模型重30磅。所有的硬币总价值800格里夫尼亚(人民币640元),他们现在计划将这个模型以4000格里夫尼亚(人民币3200元)的价格拍卖掉。Sergei 说他计划将他的收入用作新的创意项目。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (4)

24H最赞