@ 2014.03.24 , 11:06

小学堂:托尔的锤子到底有多重?

[-]

在北欧神话中,雷神托尔所使用的锤子名为Mjolnir。北欧神话将Mjolnir之锤描述成世间最恐怖的武器,威力之大能够扫平山岳。传说锤子由侏儒兄弟Sindri和Brokkr两人制成,手柄之所以如此短是由于制造过程中的一次灾难造成。
[-]

传说洛基和Sindri兄弟打赌,洛基断言兄弟两人绝对无法锻造出比Ivaldi(为众神打造武器的矮人) 之子们的武器更美丽的武器。Sindri 和Brokkr二人接受了赌局开始了制作武器的工作,结果洛基输掉了赌局,但他却用一个简单的技巧逃过了一劫。

那么,这把魅力无比的锤子到底有多重?本期小学堂试着为你解答这个问题。

本文译自 Youtube,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞