@ 2014.03.24 , 15:26

水深火热:德国超市门前排长龙的求职者

[-]

在德国超市巨擘Aldi超市门前,1500名求职者排起了长龙,这些求职者排上三个小时乃至更长的时间只为竞争40个超市工作岗位。面试开始于星期五下午1点,但是许多男男女女早上10点就开始排队守候,超市员工不得不提前20分钟开始面试。

每名面试者会在超市各门店管理团队前完成小面试,随后递上自己的简历和联系信息。

一名中午挤入1500人长龙的不愿透露姓名的少年说:“我知道1点才开始,但是我想早点来,不过我没想到来的时候已经有这么多人。”

“我径直走到超市门口,随后看到了长长的队伍——我的心都凉了。我走到超市背后,一直走啊走啊,就是看不到头。”

“在来超市的路上我以为自己有很大希望得到这份工作,但是当看到这么多人在应聘是,我的希望稍稍有点减弱。”

“我的小面试环节进行的不错,不过考虑到他们面了那么多求职者,很难说我是否能够得到这份工作。”

“像我这样大的年轻人不太容易得到一份工作,你没有什么工作经验,用人单位也不太肯给你工作机会。”

应聘仓储助理(每周工作至少20小时)的应聘者,将在一个月内知晓自己是否得到工作。

应聘者中一位两个孩子的母亲10点就来排队,她说:“我听说有很多人会来应聘,所以我10点就赶到这里,我还是头几个来这里排队的。”

“我等了3个小时,看到后续又来了那么多人,我都不敢相信,不过后来的人让我稍稍放松。”

“这阵势看起来不像Aldi超市在招工,而像“X音素”的海选。”

“但愿我能拿下这份工作,不过有一千多人来争夺职位,结果还很难说。我不知道来得早算不算优势。”

“我需要维持开支,我需要这份工作,我的两个孩子需要抚养,我还要给他们买新校服。”

Aldi的区域经理Leon Donald说:“之前举办的面试也吸引了约1500人,所以我们知道这次的面试也会有很多人。”

本文译自 Mirror,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞