@ 2014.03.24 , 16:39

[经济学人专栏] □□易产业中的经济学

[-]
性,谎言以及统计学——最古老职业中的赤裸裸的供需。

一个饶舌乐队“36黑手党人”在歌词里抱怨“时运不济,皮条客艰难”,不过智囊团伍朋研究所对此断言提出异议。经过在美国八个大城市里的□□易调查后,研究者们得出了皮条客过得相当滋润的结论,调查员估计在亚特兰大的一周能挣33000美元。

追寻□□易活动是相当困难的。因为它仅在内华达的某些地区才算合法,此地之外并没有收据可翻阅;研究人员只能依靠律师、警察、性工作者还有皮条客的访问。美国司法部门授权解密的冗长报告带来了窥视快感,而这些秘密的来源者——无所不在的记者们,正努力夸大着该古老职业的规模的爆发。

但是看起来并非如此。研究发现,在2003年至2007年间七个城市中的五个地下□□易产业都有缩减(除了一个地方,密苏里州的堪萨斯城没有找到足够的证明来证其增减。)在首都华盛顿,该产业下降了34%。如若包含郊区,有着250万人口的城市丹佛,它的□□易产业总量在2007年仅仅为4000万美元。

岁月流逝,对性的需求却不会改变,但在其他方面却有变化。一个世纪前,当性习俗相当严格时,性工作者司空见惯,报酬更好(见图)。因为那时炮友文化尚未流行,非商业性质的□□流很难实现,男性对□□易的需求量自然水涨船。而女性投身红尘部分原因于其他社会工作的稀缺。此外,他们收取着高报酬自是因为污名的压力——没有高回报,怎能去冒那高风险。

如今,□□的价格奇异地从悲催的15美元分等级到天价的1000美元或更多。除了街头拉人以外,性工作者们有了更多的选择。网络的兴起使得生意人谈时间,讲价钱更容易了,而警察们却更难抓住他们。取代了“漫步街头”的社交媒体的广泛使用使得他们多少感到了安全感。尽管如此,仍有36%的受访者报告说一些顾客相当暴力或者含有恶意。

皮条客,通常都是老鸨,尝试着构建一种商业模式。他们规范了规矩,比如说“□□免谈”,或是“年轻人滚蛋”(年轻客户比年老的更加容易暴力行事)。他们谈价灵活多变,对于老客户采取优惠政策,还善于应对经济低迷的时期。三分之一的皮条客设有管理层、训练者,还甚至会向经验丰富的称为“底层女孩”的雇员招募提升。约有15%的皮条客坦言会狠揍他们的员工。然而另外的认为和气才能生财。其中一个皮条客说道:“一个坏女孩就能砸了整个场子。要及时挑出苹果堆里的烂苹果。如果谁到了要我教训的地步,我就会不要她。”

本文译自 Business Insider,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞