@ 2014.03.24 , 00:20

越南奇观:穿越闹市的铁路

[-]

你可能在网上见过上面这张图,它是泰国的“铁路食品市场”。但这不是唯一的都市奇观,无独有偶在越南河内,也有一条穿过老居民区和商业区干线铁路。火车离居民房屋门前的台阶只有几英寸距离,一天两次经过这个城市。

亚当·阿姆斯特朗(Adam Armstrong)近日去越南旅行见到了这一幕情景,他乍见此景觉得极其超现实。“当地人熟知火车时刻,每天下午4点和7点,你会注意到所有人忽然跑进家中,玩耍的孩子、切菜的妇女,喧闹的前院立马被匆匆驶过的钢铁大家伙和它的轰鸣声占据。”

当地报纸上有篇文章介绍说将需要超过20亿美元的投入才能改善越南的铁路交通现状,交通安全全国委员会副□□Nguyen Hoang Hiep告诉记者,在越南每年死于铁路事故的人数占总死亡人数的百分之二。 他说:“铁路事故主要高发在路口,尤其是非法修建的路口。目前越南有近3,200公里长的铁路线,6,000个铁道口分布其中。只有1,000个是合法的铁道口,其余都是沿途居民为了抄近道非法所建。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 messynessychic.com,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞