@ 2014.03.23 , 21:51

梵蒂冈的疯狂扫描:把馆藏手稿数字化

[-]

梵蒂冈图书馆在上周四开始了一项项目,把无数馆藏手稿作品进行数字化,其中最古来手稿作品的可以追溯到20世纪教会起源时。梵蒂冈将与日本的NTT集团合作,对图书馆的手稿进数字化,手稿8万2千个份,约有四千一百万页的内容,这个项目的初期需要4年的时间来制作,不过这工期可能会延长。

梵蒂冈图书馆建立时间可追溯到14世纪末,现在是世界上最重要的历史文献收藏图书馆之一。馆内有一百六十万本书,还有大量的古币,图集和手稿档案。

图书馆将利用NTT的扫描仪来记录手稿和归类档案来管理,而来自日本的技术人员将会在梵蒂冈的图书馆一起进行这项工作。

图书管理员Jean-Louis Brugues牧师说:“将要被数字化的手稿有来自,哥伦布登录前的美洲,还有中国和日本的。”馆长Cesare Pasini说:“在这一阶段的项目完成后,NTT可能还会参与领带下一阶段的工作,那时候将数字化的会覆盖整间图书馆。”

NTT方面表示在项目的初期NTT将会向梵蒂冈捐赠设备和让技术人员免费协助工作,这一项目的费用约为1800万欧元。预计将用四年的时间对其中三千份手稿进行数字化。

本文译自 NBC News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞