@ 2014.03.22 , 21:51

Robotiky:教儿童编程的机器人

2012年毕业的工程学学士John Ginger正与搭档Matt Screeton一起开发一款寓教与乐的机器人Robotiky,借此以激发儿童兴趣,学习编程以及机器人科学。

经近两个月的构思,他们编写相应的软件、构建机器人的原型,并同数以百计的学龄儿童进行了实验。

[-]

将演示软件放到的网站 www.robotiky.com后,他们得到了来自英国、美国以及新西兰的诸多反馈。从这些反馈得知,演示软件尚未完全成型,且还没有机器人的情况下,一些老师就已经将它应用到了教学中。

通过介绍计算机编程,以及机器人科学,John Ginger希望增强青少年学习科学技术的兴趣。为机器人投产,将它推广到全世界,他正在KickStarter平台上发起众筹,目标是2.5万英镑。

这对搭档表示:“时间不等人,我们要迅速行动起来。”。
“我们相信,未来的儿童应该更具有创造能力,创新能力,用自己的方式改变这个数码时代。但需要迈出的第一步相当艰难。因为对他们而言,学习编程相当困难。所以,我们开发了这款帮助儿童学习编程的玩具机器人。”
“学习不应该是苦闷的,也不应该是强迫性的。我们希望Robotiky能成为儿童的玩伴,他们学习时,更多的是主动,而不是强迫。Robotiky的目的就是为下一代成就优秀的程序员,工程师和网站设计人员。”

儿童可以通过电脑上的拖拽界面,以及在线编程语言提示,组合代码,让机器人进行运动直线前进,绕过障碍物等一系列运动。

[-]

[-]

教师Euan Wilder称:“通过两期科学兴趣课程,我们的学生学习了Robotiky在线编程教程。而后,他们将完整的程序载入了机器人。这着实令人欣慰。”
“渐进式的任务设计,让学生们在不断解决新问题的同时,更有机会编写他们自己的代码。我相当推崇这款机器人。”

10岁学生Lily的评论是,“当机器人动起来时我太高兴了,应为是我让它动起来的。”。 12岁的Sam说,“两个字-过瘾!”

项目发起人John表示:“可以实践学到的知识,这一尝试非常振奋人心。”

本文译自 phys.org,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞