@ 2014.03.22 , 20:38
53

被400颗卵撑爆口的奶爹大颚鱼

[-]
那些抱怨十月怀胎好辛苦的妈妈,请列队,向可怜的雄大颚鱼一鞠躬,二鞠躬···

看图写话:身长六寸的雄大颚鱼被400多粒卵爆口。而且为了给孩纸们提供富氧水,还必须一直张大口忍着,其实塞着这么多卵根本也合不拢口。

繁殖的时候,雌大颚鱼会再雄鱼口中产下几百粒卵,然后雄鱼让这些卵受精并且在口里将它们孵化出来。

它们简直要多可怜又多可怜:带着400多个孩子,外出泡吧勾搭妹子搞外遇大宝剑那都是不可能的事,而且为了保证孩子的安全,它们只能呆在洞穴里以路过的浮游生物为食。

这些罕见的图片是在菲律宾科隆岛附近的浅水域拍到的。来自土耳其的野生动植物摄影师兼环境保护者 Zafer Kizilkaya 表示他活了45年还从没见过这么大个的大颚鱼。这条鱼被他们的动静惊吓到,在洞里躲了两个小时以后,才敢探出身来。
[-]

黄昏时刻,它开始让水在口中循环氧化那些卵,这个过程中满嘴卵在打转。然后渐渐有小鱼孵化而出,自己漂在水中玩耍。

图片中这条大鱼体型偏大,孵出了三四百条小鱼。Kizilkaya 搜寻了附近的水域,发现了另外四条大颚鱼,不过这些鱼体型都没那条奶爹大,而且也没有口含鱼卵。
[-]

本文译自 dailymail,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 树熊不堪回首
    @3 years ago
    2362745

    话说口孵的鱼很多的~三湖慈鲷很多就是这样

  2. 条子发明家
    @3 years ago
    2361826

    如何受精?

  3. 飞来飞去
    @3 years ago
    2360666

    鱼子酱很好吃的说

[2] 1 »

发表评论


24H最赞