@ 2014.03.22 , 08:10

Facebook开发的新编程语言:Hack

程序员们都知道,代码中的一个小数点位置输入错误,有可能导致整个程序崩溃。但Facebook相信,他们新开发新编程语言Hack将改变这一现状。这一语言近日公诸于众,据说不仅可以提高编程效率,还可让程序员更容易发现代码中的错误。

Facebook称,Hack是基于HHVM开发的新语言,可与PHP无缝对接。它不仅结合了PHP的开发高效性和静态语言报错特性,还具备其它当今流行语言的诸多特点。

[-]

Facebook的工程师谈到,他们已经成功地将这种语言应用到了工作中,将该网站几乎整个PHP代码库嫁接到了Hack,并推出了开源版本,希望更多的人能使用它。

工程师们还结合实例,演示了Hack如何帮助程序员发现代码中的错误。他们称,实例中错误通常只有当程序执行时才能发现,降低了开发效率。所以,开发这一编程语言的初衷就是,尽可能早地发现码中的错误,以提高编程效率,但不损害公司在PHP上的投入。

他们指出,通常的动态语言可以提高开发效率,但在开发早期的错误提示能力并不强;静态语言虽能更早提示代码中的错误,但一般不具备快速迭代功能。而Hack正是结合了这两类语言的优点。

Facebook的工程师们还表示,Hack和PHP的根源相很深,大多数PHP源文件都可以在Hack平台上运行。由于新增了静态语言特征,以及特殊的类型检查功能,单个PHP源文件中的代码可以不用完全转变为Hack。他们称Hack为“渐增”式语言,它实现了“静态代码和动态代码的互用”。

此外,Hack还具有lambda表达式,以及强制返回等特性。

本文译自 valuewalk.com,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:HHVM / Hack


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞