@ 2014.03.22 , 23:18

你哭着对我说,局部减肥都是骗人的

“消灭大肚腩!”“还你小蛮腰!”或者“实现小细腿!”这类承诺你看到多少次了?大概经常出现在眼前吧。

减肥传言无处不在,所以要不断地终结流言:根据专家和研究者的研究显示,局部减脂是不可能的。

[-]

健身中心Refine Method的创始人、曾在哈佛学习运动学和职业运动员运动方式的运动专家Brynn Jinnett称:“没有证据显示锻炼肌肉能带动该肌肉群周围的肥肉消失。你不能决定先减哪块肥肉。”

我们怎么知道的?一些研究比较了网球运动员的左臂和右臂。理论上,运动一块肌肉可以燃烧肌肉周边的脂肪,所以运动员经常得到锻炼的惯用手,应该含有更少的脂肪。但是研究发现并非如此。近期还有研究通过连续12周训练一条手臂,而后测量各手臂脂肪含量,得出了相似的结果。

那么,如果持续的锻炼都无法真正的“消灭大肚腩”,要怎么才能拥有漂亮的腹肌呢?Jinnett解释说:“你得通过高强度的训练和有挑战性的、递进式的训练。”

高强度间歇训练法包括各种运动组合和高强度的心肺锻炼(比如plyometric弹跳训练)来让身体进入燃脂状态(包括运动期间和运动之后都会燃脂),这就是高强度间歇训练法(HIIT)如此受欢迎的原因。肌肉训练很重要,而不管锻炼哪块肌肉,都能提升全身的脂肪燃烧。

健身应用The Dailey Method开发者、曾学习运动学的Jill Dailey说:“如果你只是做心肺训练但是不锻炼肌肉,你的代谢会下降。但是如果你能积极锻炼,增加肌肉,你就能消耗掉更多的卡路里。然后你全身的脂肪都会减少。”也就是说,提高肌肉量能让细胞新陈代谢加快,对减肥者颇有好处。

另外,她还说:“你可以通过锻炼让局部更为健硕。只要脂肪消失,健美的体型就藏在下面。”

本文译自 wellandgoodnyc.com,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (5)

24H最赞