@ 2014.03.22 , 12:46

什么是黑蒜?

[-]

黑蒜是亚洲菜中常用的调味料,由白蒜焦化制成。一般的制作方法是将整块蒜加热数周,蒜瓣从白色变成黑色。黑蒜的口感发甜有糖浆的味道,还带有香醋或酸角的味道。美国人也开始食用黑蒜,黑蒜在美国成为不少高档料理中颇受欢迎的调味品。有一种自然形成的六瓣蒜也叫做黑蒜,和这里的黑蒜并不相关,前者可以在韩国等国家见到。

有时人们会认为黑蒜的制作依靠发酵,但是实际上黑蒜形成与微生物无关。

在韩国黑蒜第一次被作为健康食品被引进国内,至今人们依然将黑蒜视作健康补品。人们认为黑蒜中富含抗氧化剂,有些人将黑蒜加入饮料中。在泰国,人们认为黑蒜能让人长寿。也有公司推出了奇葩的黑蒜巧克力,受欢迎程度可见一斑。

[-]
黑蒜巧克力

2008年《纽约时报》春季特刊“设计与生活”中将黑蒜描写为“现代料理的新兴主食”(还推荐了“黑蒜烤鸡”的配方,但是烤鸡作为主食真的没问题么?)《纽约时报》作者Merrill Stubbs在文章中说Bix Restaurant餐厅的大厨Bruce Hill就用黑蒜做调料。芝加哥Charlie Trotter's餐馆的行政总厨Matthias Merges在2008年12月将黑蒜列为他在Restaurant News 杂志上发现的五大顶级食物。黑蒜在美国的异军突起可谓火爆。

[-]

黑蒜在《美国料理铁人》第七季第11集鲑鱼大战中出现,吸引了电视观众们的注意。

2004年韩国发明家Scott Kim改良了黑蒜,随后成立了“黑蒜公司”,目前美国的黑蒜全部由他负责供应。

英国人也吃黑蒜,2009年二月BBC还推出过关于黑蒜的电视节目。

2011年,Food Network的Chopped Champions节目选用了黑蒜。

[-]

本文译自 Wikipedia,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞