@ 2014.03.21 , 22:00

安全警示:水下分娩有危险

[-]

根据一项新的报告,医生并不建议孕妇们在水下分娩。因为在水下分娩并没有好处,还有可能对婴儿的健康造成罕见的风险。

虽然水中分娩在这几年比较普及,但是并没有证据证明这种分娩方式对孕妇和婴儿来说是安全的。某些情况下,水中分娩还会导致婴儿溺水,以及吸水和感染导致的呼吸问题。

Tonse Raju博士认为,因为缺乏对水下分娩优点和潜在风险的了解,如果母亲是临床试验的一部分,那么水下分娩就应该被视为是实验过程。水中分娩存在罕见的风险,尤其是当婴儿在水中的时候,作为母亲应该意识到这些风险的存在。

水下分娩的支持者认为,婴儿具有防止他们吸入水的生物反射,但医生说这种反射并不一定会起作用。例如,众所周知婴儿会在子宫中吸入(自己的)粪便(俗称胎粪)。事实上,吸入少量粪便也是水下分娩过程中可能存在的风险。另一方面,该报告说有些孕妇可能在分娩的前期受益于分娩池。一些研究表明,孕妇在水中分娩痛苦更少,并且需要更少的麻药和更短的分娩过程。为了遵循这些建议,决定在水中分娩的孕妇必需在婴儿出生前离开分娩池。

为母亲提供水下分娩的设施需要一份严格的协议。其中包括对母亲以及分娩过程的检测标准,这样可以在为其接生之前作出必要的位置调整。医务人员还要确保孕妇在分娩过程中不会受到阻碍,并且分娩池也需要保持清洁以防感染(水中分娩也会有感染的风险,因为胎粪会对水体造成污染)。

目前没有官方的指南说明哪种孕妇更适合在水下进行分娩,但总的来说,可以进行水下分娩的孕妇都是医生认为身体健康并且不会产生并发症的。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞